• 6 ноября 2013, 0:33
  • 4260

Курица, фаршированная блинами "Курица-не птица"

Рецепт: Курица, фаршированная блинами Курица-не птица

Очень вкусное блюдо для праздничного стола. Оригинальное решение. Ваши гости будут приятно удивлены.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами "Курица-не птица"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5477.3 ккал
белки
352.8 г
жиры
202.8 г
углеводы
564.1 г
Порции
ккал
547.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Курица, фаршированная блинами "Курица-не птица"»:

  • С курицы аккуратно снять кожу, оставив крылья и мостолыжки ножек. Ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Мясо от курицы отварить в подсоленой воде, остудить, отделить от костей и мелко нарезать ( не через мясорубку или блендер, получится не то) Шампиньоны нарубить и обжарить с луком на растительном масле, затем перемешать с мясом. Начинка готова.

  • Если блины не покупные, то готовить надо из расчета на один литр молока.

  • Фарш завернуть в блин трубочкой и начинить куринную кожу. Затем зашить все отверстия. Соеденить крылья и мостолыжки. Обмазать всю курицу медом.

  • Кончики крыльев и мостолыжки обернуть фальгой (чтобы не пригорели) и отправить в разогретую духовку на смазанном растительным маслом противне минут на 30-40. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная блинами "Курица-не птица"
Рецепт: Курица, фаршированная блинами Курица-не птица

Очень вкусное блюдо для праздничного стола. Оригинальное решение. Ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами "Курица-не птица"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

красивая курочка
+++++++
Непонятно, почему "Курица, фаршированная гречкой" затесалась в варианты?
Рецепт интересный, отличается от аналогов отсутствием майонеза, картофеля, риса и т.п. Да и мёдом её смазали очень кстати.
Рецепт очень толковый, фото чёткие.
От меня плюс
Спасибо.
Ну сколько можно?
Ух ты...еще бы научиться кожу так красиво и аккуратно снять )) На наш, семейный, вкус я б мяско не отваривала, а обжарила вместе с шампиньонами и луком. Очень красивая курочка получилась у вас.
Сестраааа!
Ага, прям одно лицо!!!!
Ответ для Puziks
хахахахахаааах )))
Ответ для Lesay
Спасибо за комментарии. Кожу с курочки снимать очень легко, попробуйте, уверена у Вас получится. Удачи.
Да, рецепт меня заинтересовал, только вот я не совсем поняла (а на фото не показано и совсем не видно), как соединять крылышки и ножки? Ножки с ножками и крылышки с крылышками? Их что - связать, скрепить? Поясните, пож-та. А на фото итоговом очень красиво, ещё и с зёрнами гранатовыми...
Вы правы, на фото не видно, но Вы правильно поняли. Связать нитью крылышки с крылышками, ножки с ножками. Я пробовала скреплять зубочистками, не получается, распадаются) Спасибо за комментарий.
И Вам спасибо за пояснение
Очень интересный рецепт! Я такой делать не буду - возраст уже не позволяет куринную кожу и блинчики использовать. Но кто помоложе - рекомендую! Наверняка очень вкусно!
Отдельный респект мотолыжкам куринным...Это мото-лыжи такие? Исправьте, пожалуйста, на моСтолыжки
Отдельный респект мотолыжкам куринным..

Вот Вы смогли догодаться, а я так и не поняла, почему "мотолыжки" ))))
Может, мосолыжки? Ну, от слова "мосол"))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!