У этой фокаччи интересный и необычный вкус и очень красивый разрез.
- 6 ноября 2013, 0:35
- 3115
Фокачча с водорослями
Ингредиенты для «Фокачча с водорослями»:
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Вода (теплая) — 180 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Масло оливковое (+ для смазывания формы для выпечки) — 3 ст. л.
- Водоросли — 100 г
- Соль (морская - щепотка в тесто, + для посыпки) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1745 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
284.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Фокачча с водорослями»:
-
Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть.
-
С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать.
-
Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, соли и сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти. Вымесить еще немного, чуть присыпая мукой.
-
Смазать форму оливковым маслом, переложить тесто в форму.
-
Придать тесту желаемую форму, дать тесту подойти минут 20, если хотите пышную фоккаччу, тогда оставьте тесто подходить на 30-40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать оставшейся крупной морской солью. Выпекать при 180*С 20-30 минут.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2014 года Ольга Радько #
13 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
11 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Леночка, спасибо тебе! Очень красивый разрез
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
7 ноября 2013 года Zhanna58 #
7 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года tomi_tn #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года tomi_tn #
6 ноября 2013 года лялич #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года лялич #
7 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
поправляйся
6 ноября 2013 года skyfuntik #
ФОтки - как обычно класс
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года Диана Б #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Диана Б #
6 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года hto33 #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года hto33 #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Первушина Елена #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года elenita # (модератор)
++++++++++++++
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Puziks #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года lagoon #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года diana1616 #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года СНежк_а #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года СНежк_а #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года СНежк_а #
6 ноября 2013 года barska #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Nika #
6 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: