Очень вкусное, оригинальное блюдо для всех любителей капусточки. Не очень трудоемкое, а результат впечатляет!!!
- 26 июня 2008, 9:45
- 24951
Цветная капуста в необыкновенной аранжировке
Ингредиенты для «Цветная капуста в необыкновенной аранжировке»:
- Капуста цветная — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Зелень
- Лаваш (тонкий)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1931.8 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
88.5 г |
углеводы
182.6 г |
Порции | |||
ккал 322 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Цветная капуста в необыкновенной аранжировке»:
-
Цветную капусту вымыть и разобрать по соцветиям. Положить её в миску, побрызгать растительным маслом и посыпать специями. Приправить солью и измельчённым чесноком (2 зубчиками), тщательно перемешать.
-
Разогреть духовку до 220 С. Переложить соцветия на сковороду и запекать 12-15 мин до мягкости.
-
Готовим сырный соус: растопить плавленный сыр в миске, добавить муку и хорошенько перемешать. Постепенно добавить молоко и кипятить 4-5 минут.
-
Добавить в соус тертый твердый сыр, измельчённые 2 дольки чеснока, зелень. Когда немного остынет, добавить 2 взбитых яйца. Приправить солью и перцем.
-
Первый лист лаваша хорошенько смазать соусом и выложить в форму так, чтобы края свисали.
Точно так же поступить со второй половинкой лаваша: намазать и уложить в форму. -
Начинку (капуста и порезанная кубиками ветчина) выложить в форму. Залить соусом (оставить несколько ложечек для верха) и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
-
Верх смазать оставшимся соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут до зарумянивания.
и кусочек:
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 мая 2017 года rockmama #
13 февраля 2016 года eleshanikolaevna #
21 мая 2015 года kubasik1 #
17 июля 2010 года xysha #
2 августа 2009 года Lora1 #
28 февраля 2009 года Улитыч #
12 января 2009 года Simulia deleted #
28 ноября 2008 года Катим #
7 ноября 2008 года Oksy #
7 ноября 2008 года best # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Наталья Вознюк #
18 августа 2008 года O-Lesija #
28 июля 2008 года tina #
13 июля 2008 года эльпида #
5 июля 2008 года Таша78 #
4 июля 2008 года koketka-milaja #
3 июля 2008 года Oksy #
1 июля 2008 года Наденька #
27 июня 2008 года alisa-108 #
27 июня 2008 года Лисенок #
разберешься!
Очень здорово!Заливка,как всегда-СУПЕР!!!+++++++
27 июня 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: