Очень вкусные, ароматные и пышненькие кексы со вкусом яблока и ароматом корицы. Настоящие осенне-зимние кексы! Хочется сидеть с книгой, укрывшись пледиком, и попивать чай или кофе в прикуску с этими ароматными кексами. А за окошком пусть хоть дождь, хоть снег!.. Хорошо! :-)))
- 6 ноября 2013, 12:35
- 2878
Кексы на яблочном сидре
Ингредиенты для «Кексы на яблочном сидре»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (или 2 маленьких) — 1 шт
- Сидр (яблочный или шампанское) — 100 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1875.1 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
80.7 г |
углеводы
258.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Кексы на яблочном сидре»:
-
Размягчённое масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца, всё взбиваем.
-
В отдельной миске смешиваем муку с содой, солью, корицей. Затем высыпаем в чашу миксера и тщательно взбиваем подливая яблочный сидр. Я часто в этот рецепт вместо сидра добавляю шампанское. Благо после новогодней ночи у нас его остаётся много :-)
Форму (если это необходимо) смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем тесто на 2/3 объёма. Яблоки очищаем от сердцевины, режем кусочками и выкладываем крест на крест на поверхность теста.
Выпекаем до готовности при температуре 180*С (или 160*С если плита эл. с круговым обдувом). Готовность проверяем зубочисткой. -
Получаются вот такие вкуснющие кексы :-)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года zgolenko #
4 января 2016 года Елена Лаврищева #
1 января 2014 года starlait #
1 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 января 2014 года starlait #
2 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 января 2014 года starlait #
15 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года alli #
Из указанных продуктов получается 12 кексов, да?
10 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года terry-68 #
Не видела у нас в продаже сидра.
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года AnnaSi #
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года AnnaSi #
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года AnnaSi #
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года AnnaSi #
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: