Киш со свиной грудинкой.
- 6 ноября 2013, 12:52
- 4702
Киш "Лорен"
Ингредиенты для «Киш "Лорен"»:
- Сыр голландский (Можно взять любой сыр. У меня сметанковый) — 200 г
- Помидоры черри (Любые, у меня были разного цвета) — 200 г
- Тесто песочное — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Грудинка (Свиная грудинка, в/к) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2525.5 ккал |
белки
93.5 г |
жиры
168.7 г |
углеводы
89.7 г |
Порции | |||
ккал 631.4 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Киш "Лорен"»:
-
Трём сыр на тёрке
-
Посыпаем форму мукой, выкладываем на неё тесто
-
Обжариваем на сковороде грудинку нарезанную на кубики с луком-пореем
-
Добавляем туда томаты с базиликом. Это на любителя. У меня всегда стоит в холодильнике такая штука, мне очень нравится
-
Смешиваем яйца, специи, сметану
-
Помидорки режем пополам
-
Тесто прокалываем вилком, что бы оно не пузырилось. Высыпаем на тесто грудинку с луком, заливаем смесью яично-сметанковой, сверху сыр.
-
И помидоры. Запекаем в духовке при 180 гр, минут 30, пока не подрумянится.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2013 года semsvet #
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Silverina1 #
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
сын отлично обедал пирогом.
на завтрак мы с мужем кушали, вполне.
на природу его можно взять с собой, в качестве закуски.
в холодном виде перекусить можно на работе, и на обед разогреть тоже отличный вариант.
с чем вы не согласны?
6 ноября 2013 года Silverina1 #
Во-вторых, на природу, следую такой логике, можно брать в том числе и борщ. Для неожиданных гостей нужны блюда, которые готовятся очень быстро, за 20-30 минут, здесь не тот случай. Ну и как-то давать детям выпечку с грудинкой - не самое полезное. Я понимаю, что дети - понятие растяжимое в плане возраста, но все-таки детское питание предполагает легкие и полезные блюда, имхо. Согласны?
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
блюдо из яиц выбрала, потому что не нашла несладкую выпечку почему -то..= (
грудинка не полезная..если её есть каждый день в больших количествах.
так что тут считаю, что вы не правы. дышать не полезно в москве, потому что воздух отравлен выхлопными газами от машин и так далее. Продолжать?
Так что, каждый при своём мнении.
Киш готовиться быстро, на самом деле.
Просто у меня всегда есть в холодильнике замороженное тесто, сметана, сыр и яйца.и начинка лепиться из того, что есть в холодильнике. Вот вчера сделала киш со шпинатом. вяляными томатами, брынзой.
Приехала с работы в 18:00, и к приходу мужа (19:40) у меня был уже готов киш (30 минут как стоял вне духовки) кексы с грецким орехом и шоколадом и был сварен суп. Так что и по времени всё можно сделать быстро.
ПЫСЫ: попробую поискать раздел несладкая выпечка.
6 ноября 2013 года Rapsodiy #
На обед мы тоже бывает едим то, что есть приготовленное в доме, но тем не менее это не "второе горячее блюдо". Неожиданные гости тоже не подходят. Вы говорите, что тесто у Вас бывает в морозилке. Но ведь по этому рецепту его надо сначала приготовить, а гости будут ждать?
Эти все комментарии не должны Вас обижать, это ведь не относится совсем к самому рецепту, это просто формальности правильного его оформления, которые на сам рецепт нисколько не влияют.
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
Ой. но чесснослово..не зря я перестала сюда выкладывать рецепты и не заходила сюда с 2010 года.
ок, давайте ещё раз, У КАЖДОГО СВОЁ МНЕНИЕ. Если вы считаете, что сделать киш долго, то это уже ваши проблемы. Для меня это проще простого, поэтому я и сделала вкладку для гостей. Тоже самое касается остального. Этот рецепт я делала, и не раз, и не 10 раз, а гораздо больше. Тесто готовлю заранее. порциями. О чём тоже сообщила.
К тому же, я не говорю, что рецепт плохой, да, он вкусный. А то, что Я считаю, что им можно накормить ребёнка на обед, и сделать на природу, и для гостей, пока мы просто сидим и болтаем, так это уже моё мнение. И то, что оно не совпадает с вашим, это ничего не значит.
Я не обижаюсь, просто не надо мне рассказывать, что я должна делать. Всего навсего.
6 ноября 2013 года Rapsodiy #
Ну что ж, ничего страшного, бывают такие люди, с кем диалога не выстроишь
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
Какой диалог?
Если я пишу одно и тоже и вам и другим.
Я отвечаю, высказываю своё мнение на ваше мнение.
Вы считаете, что этим блюдом нельзя кормить детей, я так не считаю. И лишь потому что Вы против этого, я не буду убирать метку. Если и в самом деле это яд для ребёнка, то модераторы просто удалят этот рецепт и все будут счастливы.
О чём вы вообще говорите? Господи...Какой несостоявшийся диалог?
Вы и другой кулинар просто заставляете меня поменять метки, которые я менять не буду. Не потому что я вредная и такая плохая и обороняюсь, а просто я отстаиваю своё мнение: да, этим блюдом можно накормить ребёнка и сделать его за 30 минут для гостей. Я так делала, и поэтому эти метки стоят. А то, что вы против этого не заставят меня передумать. Вот и весь диалог, "селяви"
6 ноября 2013 года lena_martynova # (модератор)
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Наталья Ковальская #
7 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года byaka00 deleted #
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года liliana_777 #
6 ноября 2013 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: