К тэмпуре относятся блюда приготовленные особым способом в кляре и обжаренные во фритюре. В японской кухне тэмпура традиционно готовится из овощей, рыбы и морепродуктов. Я же предлагаю попробовать сладкую тэмпуру из фруктов. Настоятельно рекомендую попробовать именно из бананов.
- 6 ноября 2013, 13:14
- 4578
Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом
Ингредиенты для «Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом»:
- Банан (манго/яблоко/груша/ананас и другие фрукты по вкусу) — 4 шт
- Клубника (свежая/замороженная для соуса) — 200 г
- Имбирь (корень для соуса) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная + рисовая) — 2/3 стак.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода газированная — 2/3 стак.
- Сахарная пудра (+ ванилин) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное ( для фритюра)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2289.4 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
507.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Сладкая тэмпура из фруктов с клубничным соусом»:
-
Подготовить продукты. Тщательно вымыть фрукты. Клубнику разморозить. Смешать пшеничную муку с рисовой в пропорции 1:1 (можно обойтись только пшеничной), добавить чайную ложку крахмала и перемешать.
-
Часть воды разлить в формочки для льда и заморозить. Вторую часть воды также отправить в морозильник, можно прямо в бутылке. Для тэмпуры необходима ледяная вода. 2 банана порезать на кусочки и также отправить в морозилку на час, другой.
-
Приготовить соус: отделить сок от ягод клубники. В соке развести полчайной ложки крахмала. Кусочек имбиря в 1 см, тонко нарезать на лепестки и смешать с ягодами клубники.
-
Ягоды с имбирем проварить с добавлением сахара, до его растворения и легкого загустения около 5 минут. Тонкой струйкой влить сок с крахмалом и помешивая проварить еще около 3ех минут (по принципу варки киселя) до желаемой густоты. Дать соусу остыть.
-
Подготовить фрукты: очистить и нарезать приблизительно одинаковыми кусочками. Фрукты промакнуть бумажными салфетками, они должны быть сухими.
В глубокой кастрюле поставить разогреваться масло для фритюра.
-
Приготовить кляр: Поместить миску, где будет смешиваться кляр в другую миску с холодной водой и кусочками льда. В миске для кляра разболтать яйцо с 2умя кубиками льда пока лед не разойдется, добавить муку с крахмалом, сахарную пудру и ванилин (по желанию), еще несколько кубиков льда и ледяную воду. Размешать. По консистенции кляр должен быть похож на кефир, комочки муки допускаются.
Для тэмпуры очень важно, чтобы кляр был максимально охлажден, прием с двумя мисками позволяет поддерживать холод. Лед нужно постоянно добавлять в обе миски. В итоге такой кляр даст максимально хрустящую корочку.
Когда масло нагреется до температуры достаточной для фритюра (в идеале до 180С), обмакнуть кусочки фруктов в ледяной кляр, -
И аккуратно опустить в кипящее масло (аккуратно! масло брызгается). Обжаривать фрукты во фритюре до золотистого цвета. Обжаренные фрукты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
Пока фрукты "сушатся" на полотенцах, извлечь из морозилки замерзшие бананы и взбить блендером до пышной массы. Таким образом мы получим полезное мороженое, которое в растаявшем виде превращается в нежный крем. (У меня к бананам добавлена ложка греческого йогурта).
-
Теперь обжаренные фрукты можно выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой, украсить мятой или другими фруктами и подать с клубничным или другим любимым соусом.
-
Или так - выложить фрукты на соус и дополнить шариком бананового мороженого.
Получается вот такой вкусный и нарядный десерт из натуральных ингредиентов.
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года lila piskaridze #
6 ноября 2013 года tomi_tn #
6 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года мисс #
6 ноября 2013 года Navigator #
10 июля 2019 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: