Представляю вашему вниманию пирог не только для любителей шахмат. Выглядит эффектно, а вкус такой нежный, приятный и необычный, что его нужно только пережить. Попробуйте, оцените и выскажите своё мнение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,8 г; Углеводы-52,7 г; Жиры-20,6 г; Калорийность- 423,5 кКал.
- 6 ноября 2013, 14:09
- 2356
Пирог "Шахматный" в марципане
Ингредиенты для «Пирог "Шахматный" в марципане»:
- Мука блинная (Тип 550) — 270
- Сахарная пудра — 165 г
- Яйцо куриное (oколо 240 гр) — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль (oчищенный, молотый) — 80 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Варенье (использовал малиновое) — 300 г
- Бренди (1 ч.л. - тесто, 1 ч.л. - в варенье) — 2 ч. л.
- Марципан (рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/80410/) — 400 г
- Краситель пищевой (красный, на кончике чайной ложки) — 0,1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для присыпки форм) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для смазки форм) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5479.4 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
278.2 г |
углеводы
677.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 400 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Пирог "Шахматный" в марципане»:
-
Наши ингредиенты
-
"1" Растопленное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
"2" Не переставая мешать, вводим яйца, муку.
"3" Бренди + ванильная эссенция.
"4" Молотый миндаль соединяем с разрыхлителем теста. -
"1" Получившуюся массу делим пополам, в одну часть добавляем пищевой краситель.
"2" Две одинаковые формы смазываем маслом и посыпаем пaнировoчными сухарями.
"3" разливаем тесто по формам и помещаем в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Проверяем зубочисткой, чтобы тесто не приклеивaлось.
"4" Вынимаем из духовки и даём полностью остыть. -
Достаём марципан из холодильника и кладём на бумагу для выпечки.
Рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 10/ -
Накрываем вторым листом бумаги для выпечки и раскатываем марципан.
-
Отмеряем, как показано на фото.
Кладем раскатанный марципан, на котором будем подавать пирог.
Обрезки соединяем и лепим, к примеру, шахмaтного коня :-) -
"1" Срезаем с получившихся кексов "шапки", они нам не пригодятся в пироге, так что можно их съесть :-)
"2" Оставшиеся прямоугольники нарезаем квадратной "соломкой".
"3" Варенье+бренди подогреваем.
"4" Мажем полоски пирога со всех сторон вареньем и укладываем на марципане.
Посыпьте посуду сахарной пудрой, на нее положите раскатанный марципан.
""Получившийся пирог лучше всего оставить на ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитался и склеился."" -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
7 января 2014 года Maniga #
133 месяца назад Esenija #
7 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ирушенька #
6 ноября 2013 года Хаврошечка #
6 ноября 2013 года tomi_tn #
6 ноября 2013 года Busyoty #
6 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года mariana82 #
6 ноября 2013 года vilkamanka #
6 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года orudakva #
6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Oksana ba #
6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года ХТатьянаХ #
6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года liliana_777 #
6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Marioka82 #
6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: