• 6 ноября 2013, 14:09
  • 2356

Пирог "Шахматный" в марципане

Рецепт: Пирог Шахматный в марципане

Представляю вашему вниманию пирог не только для любителей шахмат. Выглядит эффектно, а вкус такой нежный, приятный и необычный, что его нужно только пережить. Попробуйте, оцените и выскажите своё мнение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,8 г; Углеводы-52,7 г; Жиры-20,6 г; Калорийность- 423,5 кКал.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Шахматный" в марципане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5479.4 ккал
белки
64.8 г
жиры
278.2 г
углеводы
677.3 г
100 г блюда
ккал
400 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Пирог "Шахматный" в марципане»:

  • Наши ингредиенты

  • "1" Растопленное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
    "2" Не переставая мешать, вводим яйца, муку.
    "3" Бренди + ванильная эссенция.
    "4" Молотый миндаль соединяем с разрыхлителем теста.

  • "1" Получившуюся массу делим пополам, в одну часть добавляем пищевой краситель.
    "2" Две одинаковые формы смазываем маслом и посыпаем пaнировoчными сухарями.
    "3" разливаем тесто по формам и помещаем в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
    Проверяем зубочисткой, чтобы тесто не приклеивaлось.
    "4" Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.

  • Достаём марципан из холодильника и кладём на бумагу для выпечки.
    Рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 10/

  • Накрываем вторым листом бумаги для выпечки и раскатываем марципан.

  • Отмеряем, как показано на фото.
    Кладем раскатанный марципан, на котором будем подавать пирог.
    Обрезки соединяем и лепим, к примеру, шахмaтного коня :-)

  • "1" Срезаем с получившихся кексов "шапки", они нам не пригодятся в пироге, так что можно их съесть :-)
    "2" Оставшиеся прямоугольники нарезаем квадратной "соломкой".
    "3" Варенье+бренди подогреваем.
    "4" Мажем полоски пирога со всех сторон вареньем и укладываем на марципане.
    Посыпьте посуду сахарной пудрой, на нее положите раскатанный марципан.
    ""Получившийся пирог лучше всего оставить на ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитался и склеился.""

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

В приближении



Нарезаем и подаём на стол



А это мой кусочек



Это просто нужно пережить



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Шахматный" в марципане
Рецепт: Пирог Шахматный в марципане

Представляю вашему вниманию пирог не только для любителей шахмат. Выглядит эффектно, а вкус такой нежный, приятный и необычный, что его нужно только пережить. Попробуйте, оцените и выскажите своё мнение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,8 г; Углеводы-52,7 г; Жиры-20,6 г; Калорийность- 423,5 кКал.

Ингредиенты для «Пирог "Шахматный" в марципане»:

Комментарии и отзывы

Красивая игра цвета и, не сомневаюсь, вкуса
очень красиво
Извените, что отпишу всем сразу, по уши в делах и заботах Спасибо , что заглянули и доценили "шахматный" пирог, надеюсь кто нибудь решится приготовить и доценит его изящный вкус и аромат
Как красиво!
Очень красивая работа!
Эффектно!
Классная идея! Красивый пирог!
Класс
Вау какой пирог ,красавец!!!
очень красивый пирог
Спасибо Остатков марципана хватило только на коня шахматного Поставил жене в тарелку и говорю: -"шах", а она откусила ему голову и говорит: -"мат" , так я и проиграл
Красиво! Очень понравился пирог!
Интересная идея
Потрясно!! Красота какая!
Спасибо
Какая красота!!! А вк усно наверно...
Спасибо, ещё как вкусно
Классные пирог!!! Забираю в свою копилочку
Спасибо, я очень рад, наслождайтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки