Очень нежные, сочные медальоны из лосося с сочной начинкой и хрустящей ароматной карамелизованной морковью с соком лайма. Очень вкусно.
- 6 ноября 2013, 16:55
- 1760
Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью
Ингредиенты для «Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью»:
- Крабовые палочки — 4 шт
- Лосось — 200 г
- Хлеб — 100 г
- Лайм — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — 50 г
- Укроп — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1053 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
45 г |
углеводы
103 г |
Порции | |||
ккал 526.5 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью»:
-
Мне понадобились кусочки лосося от хвостовой части и крабовые палочки А`море
-
Лосось распластать, удалить косточку
-
Посолить, но совсем немного, поперчить, вместо косточки вставить крабовую палочку и завернуть.
-
Сушеный хлеб смолоть до сухариков, зелень мелко порубить, смешать с сухариками
-
Добавить цедру лайма. Получается очень красивая и ароматная панировка
-
Медальоны обвалять в зеленой панировке. На сковороду постелить пергамент, капнуть чуть масла и обжаривать со всех сторон. Это делается для того, чтоб рыбка не прикипела к сковороде и не была сильно жирной. Очень удобный способ жарки. Целостность сохраняется на 100%, и панировка крепко держится на рыбке, а не отваливается и не прилипает к свковородке
-
Пока рыбка жарится, морковь моем, чистим, режем брусочками
-
Отвариваем в течение 5 минут и сразу в холодную воду, чтоб прекратить процесс варки и морковь осталась хрусткой и не потеряла свой цвет
-
Сахар растопить на горячей сковороде, пока он не начнет карамелизоваться, добавить ложку оливкового масла
-
Выложить на сахар морковь, полить соком лайма. Запах пойдет восхитительный.
Чтоб лайм отдал быстрее сок, его надо покатать по столу, чтоб разорвать связи, и сок сам вытечет, как только вы цитрус разрежете -
На блюдо выложить карамелизованную морковь, на морковь уложить медальоны из семги в зеленой панировке, рядом ломтик лайма. ММММММ, вкусно
Комментарии и отзывы
7 ноября 2013 года Zhanna58 #
7 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ирушенька #
7 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Busyoty #
7 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года лялич #
7 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ksenchik #
7 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года skyfuntik #
7 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Vlada1979 #
6 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года efimmma #
6 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года efimmma #
6 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года hto33 #
6 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
6 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Fiona001313 #
6 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Lana Star #
6 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Marioka82 #
6 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Marioka82 #
6 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: