В Швеции популярны макаронные салаты, когда речь идёт о необходимости взять с собой еду в дорогу или на пикник. Это один из таких салатов: он не размокает и сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких часов, а в холодильнике - в течение суток. Подавать его можно как тёплым, так и холодным.
- 6 ноября 2013, 17:00
- 3598
Салат с макаронами и беконом

Ингредиенты для «Салат с макаронами и беконом»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Масло сливочное (в макароны) — 10 г
- Бекон (тонкими полосками; для любителей 280 г) — 140 г
- Сыр голубой — 100 г
- Помидоры черри (желательно самых миниатюрных сортов, размером со смородину - тогда 300 г.) — 250 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Листья салата / Салат (листовой)
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Горошек зеленый (свежий, или проростки подсолнуха) — 150 г
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (в заправку) — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы; замороженная или сухая смесь) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1 мл
- Перец черный (щепотка) — 1 мл
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1979.7 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
121.4 г |
углеводы
128.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Салат с макаронами и беконом»:
-
Замешиваем приправу: винный уксус, оливковое масло, прованские травы, соль и перец.
-
Нарезаем овощи, салат и петрушку (помидоры при необходимости нарезать вдоль пополам).
-
Отвариваем макароны и обжариваем бекон.
-
Перемешиваем овощную смесь с макаронами, беконом и семечками; приправляем соусом и крошим туда сыр. Получилось почти 2 килограмма еды!


Впервые я попробовала этот салат на пикнике у горного водопада в Лапландии.

Зимой водопады застывают в ожидании солнца...

Весна пришла! Добро пожаловать в царство пламени и льда!

Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года Akira Shinrei #
[+5]27 июля 2018 года Тома Медова # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nadezhdochka #
16 ноября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года мисс #
7 ноября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года asesia2007 #
7 ноября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года Диана Б #
6 ноября 2013 года Абрикосина1 #
7 ноября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Абрикосина1 #
7 ноября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
красивые фото
7 ноября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года moor #
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
7 ноября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года chudo #
у вас очень вкусно получилось
6 ноября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Fiona001313 #
6 ноября 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: