• 6 ноября 2013, 19:09
  • 34994

Квашеная капуста с яблоком и клюквой

Рецепт: Квашеная капуста с яблоком и клюквой

В моей семье уже очень давно полюбился этот способ приготовления полезной и ценной по витаминному составу квашеной капусты. Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же - низкокалорийная. Одна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. Она же является и отличным источником витамина C, клетчатки, лактобактерий и других питательных веществ. Научные исследования говорят о том, что квашеная капуста даже более здоровая пища, чем сырые овощи, благодаря повышенному уровню содержания в ней противораковых и антибактериальных агентов – изотиоцианатов.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квашеная капуста с яблоком и клюквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.8 ккал
белки
56.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
169 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Квашеная капуста с яблоком и клюквой»:

  • Капусту подготовить, удалить поврежденные участки, морковь и яблоко почистить.

  • Капусту нашинковать соломкой.
    Яблоко почистить и натереть на крупной терке.

  • Морковь нашинковать, как для корейской моркови.
    Добавить соль.

  • Тщательно перемешать и промять руками хорошенько, пока капуста не даст сок.
    Стеклянные банки аккуратно наполнить капустой, буквально набить, до появления сока.
    Оставить банки с капустой для брожения при комнатной температуре на 40 часов. Для того, чтобы капуста получилась хрустящей и светлой, необходимо, чтобы выходил бродильный газ. Для этого я использую деревянные, ничем не покрытые китайские палочки. Если держать в тепле меньше по времени, то процесс брожения не завершается, и этот продукт что угодно, но не квашеная капуста. В самом конце брожения следует добавить клюкву и в таком составе убрать в холодильник

  • После охлаждения можно начинать баловать себя и домашних вкуснейшим и полезным блюдом. Приятного аппетита и доброго здоровья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста с яблоком и клюквой
Рецепт: Квашеная капуста с яблоком и клюквой

В моей семье уже очень давно полюбился этот способ приготовления полезной и ценной по витаминному составу квашеной капусты. Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же - низкокалорийная. Одна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. Она же является и отличным источником витамина C, клетчатки, лактобактерий и других питательных веществ. Научные исследования говорят о том, что квашеная капуста даже более здоровая пища, чем сырые овощи, благодаря повышенному уровню содержания в ней противораковых и антибактериальных агентов – изотиоцианатов.

Ингредиенты для «Квашеная капуста с яблоком и клюквой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Клюкву чтобы добавить как ? Капусту выкладывать из банки ?
Мама давно капусту не квасит, а так захотелось, что рискнула сама сделать. Получилось вкусно!! Спасибо!
На здоровье!
Подскажите, а тёрка у Вас Бёрнер Профи? Вам нравится она?
Да,это терка Бернер,нравится,давно пользуюсь.
Благодарю за быстрый ответ! Вот тоже хочу приобрести, только не определилась с моделью тёрочки Их много видов)
Супер!
Рецепт-супер!Пробовала сделать-получилось восхитительно,спасибо за рецепт!
Капустка - пальчики оближешь. Бабушка такую делала. Но у не подвал в деревне был. А хранится долго с яблоком в квартире?
Темычч, спасибо, у меня тоже много приятных воспоминаний, связанных с бабушкой. Капуста будет храниться хоть всю зиму в холодильнике)))
Спасибки, пока капуста, яблоки и клюква есть свои, хоть немного, но сделаю
хороший рецепт,я тоже так делаю,вкусно получается предпочитаю капусту только квашеную,но яблоко никогда не добавляла ,спасибо за идею обязательно так сделаю
Вижу во многих рецептах, хотя тоже не понимаю-зачем?
Просто яблоко в этом случае очень хорошо заменяет сахар
А зачем в квашеной капусте сахар?
А бродить она за счет чего должна? Сахар для процесса брожения.
Не могу согласиться. Только капуста, морковь и крупная соль. Великолепно бродит. В детстве помню по 200 кг квасили. Сейчас такого конечно нет, но пару ведер сделала. Как раз сегодня кислых щей наварила - наслаждение!
Ответ для yana69
Вот, как раз яблоко ускоряет процесс брожения
Ой-ой-ой, проба пера Соли 3 столовых ложки. Спасибо, что увидели
Спасибо, мне нравится Ваш рецепт! С яблоком ещё ни разу не пробовала, очень интересно!
а соли - то сколько? её в ингредиентах вообще нет!
Спасибо за оценку, специалист
отличный рецепт! настоящая квашеная)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки