В моей семье уже очень давно полюбился этот способ приготовления полезной и ценной по витаминному составу квашеной капусты. Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же - низкокалорийная. Одна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. Она же является и отличным источником витамина C, клетчатки, лактобактерий и других питательных веществ. Научные исследования говорят о том, что квашеная капуста даже более здоровая пища, чем сырые овощи, благодаря повышенному уровню содержания в ней противораковых и антибактериальных агентов – изотиоцианатов.
- 6 ноября 2013, 19:09
- 34994
Квашеная капуста с яблоком и клюквой
Ингредиенты для «Квашеная капуста с яблоком и клюквой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
- Клюква (клюква садовая) — 100 г
- Соль — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
936.8 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
169 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Квашеная капуста с яблоком и клюквой»:
-
Капусту подготовить, удалить поврежденные участки, морковь и яблоко почистить.
-
Капусту нашинковать соломкой.
Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
-
Морковь нашинковать, как для корейской моркови.
Добавить соль.
-
Тщательно перемешать и промять руками хорошенько, пока капуста не даст сок.
Стеклянные банки аккуратно наполнить капустой, буквально набить, до появления сока.
Оставить банки с капустой для брожения при комнатной температуре на 40 часов. Для того, чтобы капуста получилась хрустящей и светлой, необходимо, чтобы выходил бродильный газ. Для этого я использую деревянные, ничем не покрытые китайские палочки. Если держать в тепле меньше по времени, то процесс брожения не завершается, и этот продукт что угодно, но не квашеная капуста. В самом конце брожения следует добавить клюкву и в таком составе убрать в холодильник -
После охлаждения можно начинать баловать себя и домашних вкуснейшим и полезным блюдом. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Комментарии и отзывы
6 октября 2019 года smvasss1804 #
14 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
15 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Алла2503 #
23 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Алла2503 #
30 ноября 2013 года pupsik27 #
30 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года la vita #
6 ноября 2013 года Темычч #
7 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Темычч #
6 ноября 2013 года рыбоедка #
6 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Fiona001313 #
7 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
7 ноября 2013 года Fiona001313 #
7 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года kanalia #
6 ноября 2013 года kanalia #
6 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: