Сочные, нежные котлетки порадуют всех членов семьи и друзей в обеденное время и на ужин. Хороши с любым гарниром и без него. Главное, фарш приготовить самостоятельно, магазинный не годится.
- 6 ноября 2013, 19:12
- 4130
Котлеты "Любимые"

Ингредиенты для «Котлеты "Любимые"»:
- Говядина (мякоть с шейки, передняя лопатка) — 500 г
- Свинина (мякоть с шейки) — 500 г
- Крупа манная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб — 1 ломт.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (0, 5 стакана для замачивания хлеба, 0,5 стакана для тушения) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3210.5 ккал |
белки
196.3 г |
жиры
227.9 г |
углеводы
96.7 г |
Порции | |||
ккал 802.6 ккал |
белки 49.1 г |
жиры 57 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Котлеты "Любимые"»:
-
На крупной решётке мясорубки перекручиваем говядину и свинину. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, добавляем манную крупу, сырое куриное яйцо, очень мелко нарезанный лук и соль по вкусу. Хлеб без верхней корочки замачиваем в теплой кипяченой воде, отжимаем, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
-
Формируем небольшие овальные котлетки, чуть больше четверти ладони. Чтобы фарш хорошо отлипал от рук, смачивайте ладони водой.
-
В сухую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Степень готовности проверяем небольшим количеством муки, как только она начнёт закипать, можно класть котлеты, предварительно обмакнув их в муку с обеих сторон.
-
Как только на котлетах образуется румяная корочка, переворачиваем на другую сторону. Время жарки зависит от сковороды и температуры под ней.
-
Обжаренные котлеты складываем в кастрюльку, добавляем приблизительно 0,5 - 1 стакан кипяченой (можно горячей) воды и тушим на медленном огне после закипания 10 минут.
-
Котлетки готовы, кушайте на здоровье! Гарнир может быть любой, но мне кажется лучше всего котлеты с тушёной капустой. Но вся семья предпочитает с любимой картошкой - толчёнкой!
И несколько шутливых строк для тех, кто отклоняется иногда от здорового образа жизни:
Сидя за дружеским столом,
Вонзая вилку в бок котлете,
Хрустя петрушечки листом
Не вспомним даже о диете!
Давай, дружок, нальём пивка!
К чему жульены и спагетти!
Борщи да каши, вот еда!
И не забудем о котлете!
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года акчуч #
[+4]26 марта 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
26 марта 2020 года акчуч #
8 марта 2020 года Mara2181 #
[+5]Спешу поздравить Вас с 8 Марта и в качестве скромного подарка примите мой фотоотчёт по Вашему прекрасному рецепту! Котлетки действительно оправдывают своё название и уже перешли в разряд - Любимые, так как готовила уже много раз! Очень сочные, нежные, ароматные! Всей семьёй благодарим Вам за отличный рецепт!
Здоровья, счастья, любви, радости и приятных сюрпризов Вам!!!
9 марта 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Mara2181 #
Обязательно буду пользоваться и дальше Вашим отличным рецептом!
Спасибо огромное за всё!!!
13 декабря 2013 года nikzet #
8 ноября 2013 года Ольга Б #
8 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Ольга Б #
9 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: