Идею таких булочек я нашла на одном из англоязычных сайтов. Они привлекли простотой ингредиентов и необычным способом приготовления. На Поваренке подобных рецептов не нашла, поэтому решила разместить. Булочки получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой!!))
- 6 ноября 2013, 21:08
- 4549
Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)
Ингредиенты для «Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)»:
- Мука цельнозерновая — 4 стак.
- Вода (теплая) — 1.5 стак.
- Закваска — 0.75 стак.
- Сахар коричневый — 10 ст. л.
- Корица — 7 ч. л.
- Изюм (с хвостиками) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3300.4 ккал |
белки
75.7 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
699.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)»:
-
Я делала свои булочки на закваске, поэтому если Вы будете использовать дрожжи, муки может потребоваться чуть меньше.
-
К закваске добавляем сахар, корицу, соль и воду, все перемешиваем.
-
Добавляем муку и изюм. Все тщательно смешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но достаточно густое, чтобы Вы смогли лепить из него.
-
Ставим в теплое место на 20 минут. Тесто не должно сильно подняться за это время. Пока тесто отдыхает, ставим на плиту большую кастрюлю с водой, ее нам будет нужно очень много))).
-
Через 20 минут начинаем лепить из теста вот такие бублики.
-
И по очереди опускаем их в кипящую воду на 3-5 минут. Пока бублики варятся, у них образовывается корочка, поэтому если Вы хотите мягкимие булочки, сократите время варки.
-
Вот такие бублики у нас после варки
-
Теперь выкладываем их на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 30 минут.
-
Чтобы бублики подрумянились, их можно смазать крепким сладким чаем.
-
Вот готовые булочки
-
-
А вот внутри ;)
-
-
А теперь немного расскажу о пользе продуктов, входящих в состав наших булочек...
-
Изюм с хвостиками.
В промышленности виноград сушат, предварительно обварив его раствором щёлочи. Обварка помогает удалить с ягод восковой налёт, но также способствует образованию на поверхности кожицы мелких трещин, через которые испаряется часть сока. Такой способ недолог, занимает всего 2-3 дня, но обработанный щелочью изюм приносит мало пользы организму.
Изюм с хвостиками сушат в тени, в специально подготовленных помещениях. Сушка занимает около месяца. Такой изюм по вкусу очень похож на свежий виноград, а его мякоть напоминает желе. Благодаря тому, что ягоды не проходят предварительной термической обработки, изюм сохраняет все исходные витамины. -
Корица.
Корица стимулирует работу кишечника, способствует потреблению организмом глюкозы вместо превращения ее в жир, в состав корицы входят такие необходимые организму вещества, как фосфор, кальций, марганец, железо. -
Цельнозерновая мука.
В цельнозерновой муке высокое содержание клетчатки, она богата витаминами ( В и Е), микроэлементами и минералами. Все эти полезные вещества содержатся в оболочке зерна, а значит отсутствуют в пшеничной (белой) муке, которая приготавляется из внутренней части зерна.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2013 года Ольчик40 #
7 ноября 2013 года Камуфляж # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ирушенька #
6 ноября 2013 года Камуфляж # (автор рецепта)
У меняна закваске обычно тоже долго подходит, а сегодня прямо порадовала она меня))
6 ноября 2013 года timoxa #
6 ноября 2013 года Камуфляж # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Marioka82 #
6 ноября 2013 года Камуфляж # (автор рецепта)
Надеюсь Вам понравится))
6 ноября 2013 года Marioka82 #
6 ноября 2013 года Камуфляж # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: