• 6 ноября 2013, 21:13
  • 13972

Хлебцы из льняной муки

Рецепт: Хлебцы из льняной муки

Хлебцы из овсяной и льняной муки подойдут как в качестве полезного десерта, так и для перекуса. Для сладкого варианта можно добавить, для разнообразия, в тесто грушу или любые орехи, а для несладкого варианта подойдет морковь, лук, зелень - в общем, по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлебцы из льняной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
120.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Хлебцы из льняной муки»:

  • Взбить 1 целое яйцо и 1 белок с солью в пену.

  • Добавить корицу, перемолотые в муку овсяные хлопья (или овсяную муку), тертое на мелкой терке яблоко и стевию (или мед). Перемешать до однородности.

  • Добавить льняную муку, еще раз хорошо вымешать.

  • Влить 150 мл кипятка и еще раз перемешать. Тесто будет густым и похожим на очень густой кисель.

  • Выложить тесто на противень тонким слоем. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.

  • Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовому коржу дать немного остыть.

  • Разрезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще минут 5-10. Хлебцы хранить можно завернутыми в бумагу в сухом месте.

Льняная мука - замечательный продукт для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, но еще и любит вкусно поесть. В отличие от льняного семени, она хранится гораздо дольше и не содержит жиров. В ней очень много белков, ненасыщенных жирных кислот и диетической клетчатки. Из-за низкого содержания углеводов она способствует снижению веса, а также улучшает обменные процессы в организме. Добавление в блюда (каши, супы, выпечку) льняной муки повышает их ценность. Выпечка приобретает коричневый оттенок и весьма нежный привкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы из льняной муки
Рецепт: Хлебцы из льняной муки

Хлебцы из овсяной и льняной муки подойдут как в качестве полезного десерта, так и для перекуса. Для сладкого варианта можно добавить, для разнообразия, в тесто грушу или любые орехи, а для несладкого варианта подойдет морковь, лук, зелень - в общем, по вкусу.

Ингредиенты для «Хлебцы из льняной муки»:

Комментарии и отзывы

Что-то вид у них сыроватый внутри! Так и должно быть?
нет, абсолютно не сырые. Они хрустящие получаются, это же хлебцы все таки.
Скажите, пожалуйста, а если я яйца не употребляю, как такие хлебцы сделать. При посте были бы полезны...
Можно добавить соевую муку и подсолнечное масло, но результат будет другим.
Прекрасные и очень полезные хлебцы!
Спасибо!
Отличные хлебцы!!! Люблю вкус льняного семени и муки
Спасибо за рецепт
На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки