Родители угостили огромной тыквой, вот и пришлось придумывать, что из нее приготовить. Так как я обожаю десерты, но в последнее время стараюсь питаться здоровой едой, придумался мне вот такой рецептик желе. Вкусно, нежно, натурально, идеально подходит для деток.
- 6 ноября 2013, 21:23
- 4448
Желе из тыквы и айвы
Ингредиенты для «Желе из тыквы и айвы»:
- Тыква — 400 г
- Айва — 2 шт
- Лимон — 1/3 шт
- Вода — 750 мл
- Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.
- Ванилин (тоже по желанию) — 1/10 ч. л.
- Желатин — 15 г
- Орехи (для украшения. У меня абрикосовые косточки) — 20 шт
- Сахар — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1802 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
246.6 г |
Порции | |||
ккал 450.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Желе из тыквы и айвы»:
-
Чистим тыкву от семечек, прожилок и кожицы. Из айвы вырезаем сердцевину.
-
Режем тыкву кусочками хаотично, складываем в кастрюльку.
-
Айву и лимон режем туда же. С лимона предварительно снимаем кожу, удаляем семечки. Добавляем воду, ставим на огонь.
-
После закипания добавляем корицу, сахар, ванилин (возможно другие приправы по желанию, сахара можно больше, если любите послаще)
-
Варим 20 минут под крышкой на небольшом огне до размягчения тыквы и айвы. (Если у вас кусочки маленькие, то можно и меньше)
-
Отливаем с кастрюльки 200 мл. водички, даем остыть несколько минут. Разбавляем в ней желатин. Оставляем на 10 минут.
-
Тыквенную смесь вместе с водичкой измельчаем блендером, делаем пюре. На этом этапе можно остановиться, так как пюре очень вкусное=) Но мы все же пойдем дальше=) Добавляем в пюре желатиновый раствор, предварительно процедив его (чтобы не было не растворившихся комочков) Разливаем в пиалы, или любую другую посуду (стаканы, креманки и т. д.)После остывания убираем в холодильник.
-
Украшаем орешками, корицей, листиками мяты и вообще всем, чем захотите=)
-
Вообще внутрь можно добавить кусочки фруктов/сухофруктов. Я этого не делала, но, думаю, должно быть очень вкусно. Приятного аппетита=)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
10 ноября 2013 года Lena_van # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Лианда #
6 ноября 2013 года Lena_van # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Marioka82 #
6 ноября 2013 года Lena_van # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: