Когда я решила приготовить этот салат, то искренне радовалась тому, что зелень и салаты в наше время можно купить в любое время года. Это так помогает разнообразить стол, да и просто доставляет удовольствие. Рекомендую. Просто и вкусно.
- 6 ноября 2013, 22:01
- 4503
Салат с заправкой из пармезана
Ингредиенты для «Салат с заправкой из пармезана»:
- Листья салата / Салат (любой, можно микс) — 150 г
- Лук красный — 1 шт
- Помидор (мелкие или черри - стакан) — 6 шт
- Масло оливковое — 0,25 стак.
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская на белом вине) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Каперсы — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
514.4 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
76.2 г |
Порции | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат с заправкой из пармезана»:
-
Продукты для приготовления салатной заправки.
Я использовала дижонскую горчицу, но при ее отсутствии можно воспользоваться любой другой. -
Все ингредиенты для заправки поместите в чашу и взбейте блендером до однородной массы.
-
А это - овощная составляющая салата.
-
Листья салата порвите руками, помидоры нарежьте тонкими ломтиками, луковицу - на четыре части и далее как можно тоньше.
-
Подготовленные овощи соедините.
-
Залейте овощи заправкой (оставьте пару ложек) и перемешайте.
-
На блюдо нанесите оставленную заправку.
-
А затем выложите салат.
Приятного аппетита! И до новых встреч.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Комментарии и отзывы
14 января 2014 года СНежк_а #
20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 января 2014 года Sugar #
20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 января 2014 года maraki84 #
20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 января 2014 года asesia2007 #
20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 января 2014 года Sea-green #
7 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 января 2014 года Марина Мармеладинка #
7 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 января 2014 года ALadda #
3 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 января 2014 года мисс #
3 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 января 2014 года Хироко #
2 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Sugar #
8 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года chudo #
А у меня такие же бокалы, только под вискарь
7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года chudo #
7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года chudo #
7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года 3лата #
7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Fiona001313 #
6 ноября 2013 года 3лата #
7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: