У каждой хозяйки морковь обязательно есть в закромах, но она почти всегда используется как часть какого-нибудь блюда. Однако тушеная морковь - очень вкусное, полезное и правильное блюдо, ее также можно использовать как гарнир. Думаю, Вас не постигнет разочарование!
- 6 ноября 2013, 23:32
- 2697
Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
Ингредиенты для «Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами»:
- Морковь (свежая) — 150 г
- Рис коричневый — 2 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Финик — 6 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1028.4 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
22.4 г |
углеводы
199.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами»:
-
Морковь очистить, нарезать на кусочки 1х1 см или кружочками, если мелкая. Сложить в кастрюлю.
-
Приготовить сухофрукты - промыть и обдать кипятком.
-
Рис промыть. Все ингредиенты смешать, добавить воду, поставить тушиться до мягкости моркови. Вода должна полностью впитаться в рис и сухофрукты.
-
В готовую морковь добавьте оливковое масло. Если морковь используется как гарнир, то вкусно с куриным филе, в данном случае приготовленным на пару.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: