• 7 ноября 2013, 0:03
  • 1961

Фаршированные запеченные помидоры "Грациозный помидор"

Рецепт: Фаршированные запеченные помидоры Грациозный помидор

Вкусные и сочные помидорки. Очень приятные и полезные. Быстро и легко готовятся. Прекрасно украсят праздничный и повседневный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Фаршированные запеченные помидоры "Грациозный помидор"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Фаршированные запеченные помидоры "Грациозный помидор"»:

  • Верх у помидора срезаем и аккуратно ложечкой вычищаем сердцевину

  • В фарш добавляем специи, мелко рубленый чеснок и лук, перемешиваем

  • Помидоры начиняем фаршем

  • С перца срезаем верхушку, освобождаем от семян и одеваем "шапочку" на помидор. Дочка решила использовать и оставшуюся часть перца, сказала, что у нее будут помидоры-клоуны))
    Отправляем помидоры в духовку на 20 мин. при 180 град.

Приятного аппетита







Томаты и их сок благодаря высокому содержанию железа полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии. Вещества, содержащиеся в томатах, нормализуют обмен веществ, стимулируют работу почек и кишечника, снижают давление и уровень холестерина в крови. Ликопин, которым богаты помидоры, нейтрализует свободные радикалы, предотвращает развитие раковых опухолей и мутации ДНК. Для усвоения ликопина необходимы жиры, поэтому сырые помидоры следует есть с маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные запеченные помидоры "Грациозный помидор"
Рецепт: Фаршированные запеченные помидоры Грациозный помидор

Вкусные и сочные помидорки. Очень приятные и полезные. Быстро и легко готовятся. Прекрасно украсят праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты для «Фаршированные запеченные помидоры "Грациозный помидор"»:

Комментарии и отзывы

Очень пожалела что сделала именно по вашему рецепту. Лук остался неприятно хрустящим. Может кому-то это и нравиться, но моей семье нет. Лук перебивает весь вкус блюда. В следующий раз добавлю в фарш уже обжаренный лук.
Печально
Очень легкий и полезный рецепт спасибо вам
На здоровье
Хорошенькие помидорки
Спасибо
Солнце, я тебе уже сладких снов пожелала, а ты трудишься как пчёлка. Умничка, замечательный рецепт.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки