Необычайная Запеканочка с крабовыми палочками и красным луком. Очень яркая и необычная. Обладает пикантным вкусом и ароматным запахом, а красный лук придает ей особую сластинку. В общем, мой эксперимент удался на славу!!! Попробуйте! И Вы не пожалеете.
- 7 ноября 2013, 0:19
- 1715
Запеканка "Интригующая"
![Рецепт: Запеканка Интригующая Рецепт: Запеканка Интригующая](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/09/553890_97976-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка "Интригующая"»:
- Крабовые палочки — 300 г
- Лук красный — 4 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Вино красное полусухое — 1/3 стак.
- Соль
- Смесь перцев
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1549.8 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
94.9 г |
Порции | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Запеканка "Интригующая"»:
-
Разморозить крабовые палочки (у меня были "А'море"). Нарезать кубиками.
-
Очистить лук. Каждую луковицу разрезать напополам, а затем каждую часть ещё на три части, таким образом получая как бы шесть "долек".
-
Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
-
Лук смешать с чесноком и петрушкой, влить масло, посолить и добавить красный и чёрный перец. Хорошо перемешать. Добавить крабовые палочки. Ещё раз хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания.
-
Влить вино и накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
-
Натереть на тёрке 100 граммов любого жёлтого сыра (у меня это был "Российский" и "Топлёное молоко" (кстати, с добавлением "оранжевого сыра", запеканка смотрится ещё ярче и выигрышней)) и 50 граммов сыра "Пармезан".
-
Сыры смешать со сметаной, добавить молоко. Вынуть из духовки запеканку, снять фольгу и покрыть получившейся сырной смесью. Уменьшить температуру до 180*С и готовить 15 минут. Затем довести выставить температуру на 220*С и дать окончательно "загореть" и зарумяниться ещё 3-5 минут.
-
Наиприятнейшего всем аппетита!!!
-
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года ms olya1226 #
14 ноября 2013 года NiKiB #
14 ноября 2013 года Pushistick # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Pushistick # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года rithen #
7 ноября 2013 года Pushistick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: