Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! А еще прямо в тему конкурса. Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом - холодильник, потом снова пламя и снова лед (точнее - холод)! Надеюсь всем понравится!
- 7 ноября 2013, 1:04
- 64591
Буженина по-польски
Ингредиенты для «Буженина по-польски»:
- Свинина (мякоть - окорок, шейка) — 1 кг
- Вода — 1,5 л
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Лист лавровый (по вкусу)
- Перец черный (горошек; по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2836.8 ккал |
белки
165.2 г |
жиры
228.4 г |
углеводы
36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Буженина по-польски»:
-
Подбираем кусок мякоти свинины (окорок, ошеек и т. п.) весом 1-1,5 кг
-
Чеснок чистим, давим ножом
-
Готовим маринад из воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, сахара, соли. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Вид у маринада, конечно, жутко непрезентабельный, но мясо выйдет вкусным. Советую не пренебрегать добавлением сметаны, не смотря на то, что она в маринаде абсолютно не привлекательна. Но дело в том, что многие ароматические вещества из специй (например, из перца) не растворяются в воде, но растворяются в жирах и в алкоголе. А кисломолочные продукты, кроме жира, еще содержат кислоту, которая хороша при мариновании любого мяса. Именно сметана добавит мясу аромата, вкуса из специй и мягкости.
-
Маринад доводим до кипения.
Опускаем в кипящий маринад мясо, варим 15-20 минут в зависимости от размера куска. Благодаря тому, что мясо опускается в кипящий маринад, на его поверхности тут же образуется как бы "корочка" (если ее можно так назвать), которая сохранит в мясе максимум вкуса. -
Остужаем мясо в маринаде.
-
Отправляем мясо в маринаде на сутки в холодильник.
-
Через сутки снова доводим до кипения, варим минут 10, остужаем.
-
Вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник до окончания 2-х суток с начала приготовления.
-
Режем тонко и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
30 декабря 2022 года ola79766 #
28 января 2023 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Покусаева Ольга #
5 августа 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 июля 2020 года akayom #
29 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Jean-V #
1 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 августа 2019 года Нина Владимировна #
16 июля 2019 года Л-лька2805 #
26 апреля 2019 года Regenschirm #
2 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Regenschirm #
1 июня 2018 года lioliy1967 #
1 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года lioliy1967 #
1 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года lioliy1967 #
1 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года jannasimf #
1 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года Светланка g980 #
4 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года mtata #
4 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года Глушец #
4 июня 2018 года Natkati #
1 июня 2018 года Лиса Петровна #
4 июня 2018 года Natkati #
2 июня 2018 года mazziadri #
4 июня 2018 года Natkati #
3 июня 2018 года tata1108 #
4 июня 2018 года Natkati #
14 мая 2018 года ГалаАля #
Приготовила буженину. Муж в восторге! Очень вкусно!
Сочно и нежно. Можно порезать тонко.
Буду готовить ещё обязательно!
Спасибо за рецепт!
14 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Давно не готовила. Малая приедет на выходные. Надо будет ей в общагу приготовить!
15 мая 2018 года ГалаАля #
Буженина просто сказка!
19 марта 2018 года Флаюшка #
19 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 января 2018 года inna_2107 #
15 января 2018 года Светланка g980 #
15 января 2018 года Vicentina #
15 января 2018 года Светланка g980 #
15 января 2018 года Vicentina #
15 января 2018 года jannasimf #
15 января 2018 года Vicentina #
15 января 2018 года Natkati #
15 января 2018 года Vicentina #
15 января 2018 года Dama-Lorik #
16 января 2018 года Vicentina #
16 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года Vicentina #
17 января 2018 года Сурик #
17 января 2018 года Vicentina #
28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года irikaklein #
16 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 мая 2017 года VikkiV #
9 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Стрельна #
30 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Theadora #
7 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 марта 2016 года galy69 #
4 марта 2016 года миллион алых роз #
4 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Людмила120179 #
1 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года logachov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: