Превосходные пирожные для тех, кто следит за своей фигурой, кому не нужны лишний холестерин, калории и складочки на боках и не только;) Зато нужна масса энергии, бодрость и хорошее настроение! Чудесный аромат корицы и лимона, нежнейший йогуртовый крем, яблочная кислинка и хрустящая корочка этих пирожных порадуют вас и ваших близких.
- 7 ноября 2013, 8:35
- 56925
Овсяные пирожные с яблоком и йогуртом
Ингредиенты для «Овсяные пирожные с яблоком и йогуртом»:
- Изюм — 1/3 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (у меня коричневый) — 3 ст. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Хлопья овсяные (1 стакан) — 80 г
- Мука цельнозерновая (неполный стакан объемом 200мл) — 100 г
- Йогурт (натуральный, можно заменить сметаной) — 200 мл
- Ванильный сахар (или 0,5 ч.ложки ванилина и 3 ст.ложки сахара) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2298.4 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
427.6 г |
Порции | |||
ккал 574.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 106.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Овсяные пирожные с яблоком и йогуртом»:
-
Смешать для теста все ингредиенты по очереди: мука, корица, соль, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья.
-
Добавить растительное масло, лимонный сок и воду (холодную), еще раз перемешать.
-
2/3 теста выложить в смазанную маслом форму и немного утрамбовать.
-
Яблочко очистить от семечек, нарезать кубиками, добавить изюм и мед, перемешать.
-
Выложить сверху, на слой теста, яблоки и изюм.
-
Готовим крем. Йогурт смешать с ванильным сахаром и мукой. Выложить на яблоки.
-
Завершающий слой – это оставшееся тесто раскрошить пальчиками как можно мельче.
-
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. После этого дать остыть, нарезать порционными кусочками и наслаждаться!!!
О пользе овсянки можно говорить долго. Например, овсянка успокаивает нервную систему! Съел с утра тарелочку кашки и все, спокоен и уравновешен целый день. И ведь стал не только спокойнее, но и умнее, т. к. овсянка улучшает работу головного мозга, приносит заряд бодрости и хорошего настроения! Большое количество витаминов и микроэлементов улучшают обмен веществ и нормализует процесс пищеварения! Вот, именно это и не дает жирочку откладываться на наших проблемных местах Овсянка – просто находка для людей, которые страдают повышенным уровнем сахара в крови, т. к. этот замечательный продукт его нормализует.
Овсяные хлопья – частый гость на моем столе. Они являются основным ингредиентом не только для каш, но и для хлеба, лепешек, запеканок, пудингов, оладий и конечно пирожных! Угощайтесь! Здоровья, бодрости и хорошего настроения вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
11 июня 2022 года Рафаэлла-2015 #
16 января 2020 года lud68 #
10 мая 2018 года Жанна Горохова #
10 марта 2018 года mmoozzila #
30 декабря 2017 года Тортишка #
Получилось очень полезное и вкусное лакомство!
Спасибо Вам большое за чудесный и быстрый рецепт!!!!!
5 ноября 2017 года GourmetLana #
28 июня 2017 года natali kin2009 #
11 апреля 2017 года Роня #
27 марта 2017 года helga632 #
28 марта 2017 года anna belov #
30 марта 2017 года helga632 #
3 февраля 2017 года ritushka65 #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
28 января 2017 года Lena-Alena #
29 мая 2016 года Anastasia_f #
22 мая 2016 года Светусенька #
11 мая 2016 года Анастасия Малыгина #
13 апреля 2016 года milkissa #
20 марта 2016 года kval111 #
18 марта 2016 года superanfiska #
16 марта 2016 года Януська #
23 февраля 2016 года crazylemeng #
Но так как мы овсянку едим каждый день, вывалила в тарелки, сьели кашей.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: