Воздушные, красивые, всегда удачные безешки:)
- 26 июня 2008, 13:08
- 519198
Безе или меренги

Ингредиенты для «Безе или меренги»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.4 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 69.5 г |
Рецепт «Безе или меренги»:
-
В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
Выпекать при 120 (!!!)* примерно 60-90 минут.
Пирожные должны не печься а сушиться!!!! Если вы увеличите температуру, пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднительна, сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится, вы можете это сделать.
Комментарии и отзывы
8 марта мисс #
[+5]5 июля 2024 года vasilisal2012 #
5 июля 2024 года nelliundco #
10 апреля 2024 года Lera0111 #
[+4]28 февраля 2024 года СкарлеттО #
[+5]26 апреля 2023 года tem1985 #
[+5]16 апреля 2023 года yuvl #
[+5]26 февраля 2023 года Сивцова Наталья #
[+5]13 ноября 2022 года ok parfenova2013 #
4 октября 2022 года Мальвина у плиты #
[+4]13 мая 2022 года rezeda4882 #
[+4]Всем приятного аппетита )
10 октября 2021 года ВикторияПирожок #
1 мая 2021 года Юлетта1977 #
[+4]3 марта 2021 года Astemir #
23 января 2021 года Julia koval #
2 декабря 2020 года glaros7 #
14 июля 2020 года alenanat #
Вышли красивые , сушила и топеры для торта(разноцветные)вышли класс.
23 июня 2020 года solnyschcko sonia #
[+5]13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)
22 июня 2020 года atilya #
[+4]13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)
13 июня 2020 года миссис И #
28 мая 2020 года Happy-2015 #
А сначала сказал, что не любит безе.
13 июля 2020 года chudo # (автор рецепта)
спасибо за отзыв)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: