Очень сладкий и сытный рецепт щербета со вкусом из детства.
- 7 ноября 2013, 10:40
- 13109
Щербет с арахисом
Ингредиенты для «Щербет с арахисом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Арахис — 100 г
- Вода — 50 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2026.5 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
167.8 г |
Порции | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Щербет с арахисом»:
2. Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
3. Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
4. В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
5. Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.
Комментарии и отзывы
8 мая 2015 года Jodha #
27 февраля 2015 года fcnz #
Спасибо большое за рецепт.
понравился.
2 апреля 2015 года Menefren # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Сурик #
6 декабря 2014 года Menefren # (автор рецепта)
7 января 2014 года Мауси-котауси #
26 февраля 2014 года Menefren # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года NiKiB #
8 ноября 2013 года elenita # (модератор)
Я вот думаю: обязательно ли в морозилку? Мне кажется, можно и холодильником обойтись, просто на подольше ставить.
От меня плюс
8 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года semsvet #
7 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: