Давно не покупаю паштеты в банках! Рецептов паштетов у меня много, но этот самый простой, и прижился у нас в семье к чаю на завтрак. Куриных паштетов на сайте много, может и мой кому-то пригодится...
- 7 ноября 2013, 13:13
- 49304
Простой куриный паштет
![Рецепт: Простой куриный паштет Рецепт: Простой куриный паштет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/11/554370_74392-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Простой куриный паштет»:
- Грудка куриная (Половинка)
- Шампиньоны (Я беру штук пять крупных.) — 5 шт
- Лук-порей ( Он нежный, с палец длиной, белой части.)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (По вкусу.)
- Перец душистый (Горошком, три штучки.)
- Масло сливочное — 40 г
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
444.8 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Простой куриный паштет»:
Куриную грудку крупно режем и отвариваем в подсоленой воде с горошками черного перца. Не переварите, пусть останется сочной, для этого кидайте в уже закипевшую воду.
Тем временем мелко рубим грибы и лук порей, обжариваем на половине сливочного масла. Чтобы масло не горело, капните в него немного подсолнечного.
Достали грудку, пусть немного остынет, и грибочки наши тоже. Пока чистим чеснок, натираем сыр. Сгружаем все ингредиенты в блендер. Для сочности и лучшего измельчения я вливаю пол-поварешки бульона из-под нашей грудки (можно заменить сливками, если есть). Добавляем оставшееся сливочное масло. Пробиваем до состояния паштета. Пробуем, если надо, досаливаем.
Муж мой любит это на тостах, дочка это дело в блинчики заворачивает, а я пробовала фаршировать лавашик - все вкусно. Надеюсь, вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года Елена Пирогова #
10 ноября 2015 года ixzida #
11 ноября 2015 года ЮлияАндриянова # (автор рецепта)
13 июля 2014 года акчуч #
14 июля 2014 года Сурик #
18 июля 2014 года ЮлияАндриянова # (автор рецепта)
6 июля 2014 года акчуч #
вопрос по рецепту8 июля 2014 года Сурик #
8 июля 2014 года акчуч #
9 июля 2014 года ЮлияАндриянова # (автор рецепта)
9 июля 2014 года акчуч #
27 ноября 2013 года lustochka #
27 ноября 2013 года ЮлияАндриянова # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года koltsina #
[+2]19 ноября 2013 года ЮлияАндриянова # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года irenchik1 #
11 ноября 2013 года ЮлияАндриянова # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года рыбоедка #
11 ноября 2013 года ЮлияАндриянова # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года рыбоедка #
8 ноября 2013 года LadyOnline #
7 ноября 2013 года Fiona001313 #
7 ноября 2013 года ЮлияАндриянова # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Fiona001313 #
7 ноября 2013 года rithen #
7 ноября 2013 года ЮлияАндриянова # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года rithen #
7 ноября 2013 года koltsina #
7 ноября 2013 года Lelik-p-va #
7 ноября 2013 года ЮлияАндриянова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: