Очень удобно иметь в морозильнике некий запас замечательного теста, которое при необходимости можно превратить в печенье или пирог. Каждый раз разные, в зависимости от добавок в него. Такое тесто можно хранить в морозильнике от 2 недель до нескольких месяцев.
- 7 ноября 2013, 14:00
- 14209
Тесто длительного хранения и выпечка из него
Ингредиенты для «Тесто длительного хранения и выпечка из него»:
- Масло сливочное (размягченное) — 275 г
- Сахар тростниковый (или обычный, 50г - в начинку) — 250 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в начинку) — 3 шт
- Ванильный сахар (1 - в начинку) — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 350 г
- Тыква (пюре) — 200 г
- Творог (жирный) — 200 г
- Кокос (в тесто - для печенья) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5087.4 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
267.8 г |
углеводы
580.1 г |
Порции | |||
ккал 2543.7 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 133.9 г |
углеводы 290.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Тесто длительного хранения и выпечка из него»:
-
В глубокую ёмкость положить мягкое масло и сахар.
-
Растереть в нежный крем миксером.
-
Добавить яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
-
Добавить в массу разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто.
-
Теста получается много. Я решила разделить его на 2 части. Одну из них пустить на печенье, а вторую - на пирог. Поэтому разделила на 2 части перед добавлением муки. В часть для печенья добавила кокосовую стружку, а потом уже вымешивала с мукой. Вместо кокосовой стружки можно добавить любые цукаты, изюм, дробленые орехи, цедру цитрусовых. Таким образом, ваше печенье может играть по вашему желанию разными красками.
-
Из теста для печенья сформировать колбаску, диаметром около 5 см.
-
Завернуть колбаску в пекарскую бумагу и отправить в холодильник минимум на час, а если планируете хранить долго - на любое время в морозильную камеру.
-
Вторую часть теста можно завернуть в виде шара в обычный пакет и тоже отправить в холодильник. Я решила испечь из нее пирог. И аккуратно распределила по дну разъёмной формы. Форму тоже поставила в холодильник.
-
Теперь займёмся начинкой. Основа её - тыквенное пюре - тоже может быть приготовлена заранее и заморожена. Плюс такой заготовки в том, что, размораживая полуфабрикат, вы можете удалить из пюре излишки жидкости, что сделает его вкус более насыщенным. Кстати, именно так поступает Гордон Рамзи, используя тыквенное пюре для выпечки.
Итак, чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву нужно сначала запечь до мягкости, остудить, измельчить блендером в пюре и заморозить в порционных контейнерах по 200-250 г. Так удобнее для последующего использования. -
Пюре достать, разморозить, слить лишнюю жидкость и вмешать в него 2 желтка, сахар и размягченное масло. При желании можно добавить больше сахара, ориентируйтесь на ваш вкус.
-
Вмешать творог и хорошо перемешать.
-
Взбить 2 белка до пиков и аккуратно вмешать в нашу начинку.
-
Готовую начинку выложить поверх теста в разъёмную форму.
-
Выпекать пирог примерно 30 минут до лёгкой румяности начинки при температуре 160 градусов. Полностью остудить и убрать в холодильник до полного схватывания начинки. В итоге она будет похожа на суфле, поэтому, если резать пирог горячим, он просто растечётся.
-
Достаём нашу заготовку для печенья из холодильника. Если она длительно хранилась в морозильнике - дать отдохнуть на столе в течение часа до размягчения. Поворачивая колбаску - нарезать круглые печенья. Для пущей красоты я выдавила в них небольшие углубления.
-
Поправляю, если необходимо, форму печенек и на расстоянии друг от друга выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Углубления заполняю джемом. У меня - абрикосовый. Можно просто выпечь круглые печенья. Всё зависит от того, какие добавки вы делали в тесто.
-
Выпекать до светло-золотистого цвета при температуре 180 градусов. Остудить на противне или выложить на решётку. Кстати, тесто сильно расплывается, поэтому эксперимент с вареньем вышел не очень эстетичным.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
16 июня 2014 года СЮЗИ SSS #
16 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ла96ри07са #
20 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Ла96ри07са #
13 февраля 2014 года svetochok #
13 февраля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nadezhdochka #
16 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года skyfuntik #
9 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года avani #
9 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Sugar #
8 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года barska #
8 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года наташа лучко #
7 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года мария ольховская #
7 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года мария ольховская #
тесто прячу...пока не в холодильник, пока в память
7 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Navely #
7 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года GreenTea #
7 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года мисс #
7 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: