• 7 ноября 2013, 14:08
  • 2137

Воздушные миндальные кексы

Рецепт: Воздушные миндальные кексы

Ароматные, воздушные, сладкие, но не приторные кексы для отличного настроения :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Воздушные миндальные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397 ккал
белки
35 г
жиры
157.3 г
углеводы
221.9 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
26.2 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
443.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
29.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Воздушные миндальные кексы»:

1. Измельчаем миндаль, не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки. Я его не чистил. Мне понравилось и с неочищенным.
2. Полученную массу смешиваем с мукой, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
3. Взбиваем белки до кремообразного состояния (кто-то взбивает только с лимонным соком, кто-то со щепоткой соли - я обычно добавляю чуть-чуть и того, и другого).
4. В сухую смесь вводим белки и перемешиваем.
5. Затем в массу добавляем растопленное теплое масло, и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
6. Разливаем смесь по формочкам (я делал в силиконовых; не забывайте, что они должны увеличиться в объеме) и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут - поверхность кексов должна стать коричневой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные миндальные кексы
Рецепт: Воздушные миндальные кексы

Ароматные, воздушные, сладкие, но не приторные кексы для отличного настроения :)

Ингредиенты для «Воздушные миндальные кексы»:

Комментарии и отзывы

Надо попробовать! Добавляю в КК! Спасибо!
Обязательно попробую) Мы обожаем кексы)
Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки