Ароматные, воздушные, сладкие, но не приторные кексы для отличного настроения :)
- 7 ноября 2013, 14:08
- 2137
Воздушные миндальные кексы
Ингредиенты для «Воздушные миндальные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Белок яичный — 4 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Миндаль — 100 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2397 ккал |
белки
35 г |
жиры
157.3 г |
углеводы
221.9 г |
Порции | |||
ккал 399.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Воздушные миндальные кексы»:
2. Полученную массу смешиваем с мукой, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
3. Взбиваем белки до кремообразного состояния (кто-то взбивает только с лимонным соком, кто-то со щепоткой соли - я обычно добавляю чуть-чуть и того, и другого).
4. В сухую смесь вводим белки и перемешиваем.
5. Затем в массу добавляем растопленное теплое масло, и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
6. Разливаем смесь по формочкам (я делал в силиконовых; не забывайте, что они должны увеличиться в объеме) и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут - поверхность кексов должна стать коричневой
Комментарии и отзывы
29 апреля 2014 года kompashka86 #
14 ноября 2013 года NiKiB #
14 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: