Надеюсь, что у Вас еще не окончен сезон облепихи, потому как я сегодня к Вам пришла с отменной настойкой, которую, кстати, также можно сделать и из замороженной ягоды. Яркий сочный цвет, отменный вкус - и все это вашими собственными руками, без подделок. Приглашаю опробовать.
- 7 ноября 2013, 14:57
- 52789
Настойка "Облепиха"
Ингредиенты для «Настойка "Облепиха"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2373 ккал |
белки
3 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Настойка "Облепиха"»:
-
Ягоды перебрать. Если берете замороженную ягоду - предварительно размораживать ее нет необходимости.
-
Облепиху поместить в бутылку (1,5-1,6л), залить водкой и доверху (примерно 0,6л) питьевой водой. Закупорить и поставить в темное место (у меня - в шкафу) на 20 дней.
-
Через двадцать дней напиток готов. Процедить настойку сначала через сито.
-
Для того, чтобы ягоды отдали настойке не только вкус, но и цвет, их необходимо протереть через сито (либо отжать сквозь марлю).
-
В небольшую часть настойки (примерно 100-150 мл) добавить мед. Немного нагреть, чтобы мед растворился. И перемешать со всей настойкой. После этого процедить сквозь двойную марлю.
-
Шикарная, солнечная, ароматная настойка готова. В этот момент вы можете разбавить ее водой (примерно еще 200-300 мл), но я рекомендую оставить настойку в таком виде. И разбавлять уже при подаче по желанию гостей-льдом, водой.
Эту вкуснейшую настойку можно подавать как со льдом, разливая в ледяные бокалы, так и в теплом виде
Комментарии и отзывы
17 октября 2021 года elenka-ya-2 #
Свой самогон + мед + мятая облепиха все смешать.
Настоять неделю
Снять чистый верх, оставив осевшую муть (ее потом отдельно фильтрую)
Дать в закутке настояться еще 2 недели.
5 июня 2018 года Коля Бакланов #
11 ноября 2017 года ОбжоркаСветлячок #
7 января 2017 года yakhmet86 #
Мой вывод: удачный эксперимент, я довольна. Полезно и приятно). Буду пользоваться и другими вашими рецептами. Всем рекомендую. Спасибо вам за этот вариант.
7 января 2017 года cook_with_smile #
10 января 2017 года yakhmet86 #
28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года yakhmet86 #
9 декабря 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года pankowa-2015 #
7 сентября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 августа 2015 года emstatnaya335 #
31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Alisa86 #
12 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 октября 2021 года elenka-ya-2 #
19 декабря 2014 года Анастасья83 #
23 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Анастасья83 #
26 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года pankowa-2015 #
7 сентября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
Вкуснее,правда,получилось с абрикосовой наливкой))Там аромат такой....
9 сентября 2015 года pankowa-2015 #
11 сентября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
но сейчас,заинтересовалась,чтобы Вам правильно ответить и нашла таблицу. если хотите,напишите мне в личку почту-отправлю вам
11 сентября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года pankowa-2015 #
5 ноября 2014 года Анастасья83 #
6 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Анастасья83 #
6 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Ольга Андреюк #
30 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Букарасик #
17 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Букарасик #
19 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Букарасик #
20 февраля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #
23 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #
Спасибо за хорошие слова и положительный отзыв!
11 ноября 2013 года Л-ля65 #
11 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Alisa86 #
11 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года vishenvi #
а сколько хранится такая настоечка??
8 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года vishenvi #
8 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Fiona001313 #
8 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Fiona001313 #
8 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Fiona001313 #
11 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Fiona001313 #
8 ноября 2013 года Sugar #
8 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Sugar #
8 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
Глазами чувствую кисло-сладкий вкус! Молодец!
Обязательно приготовлю!
8 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года LadyOnline #
8 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: