Салат из грибов отлично пойдет на любой праздничный стол. Закуска получается очень вкусной. На счет алкоголя можно не волноваться, он весь испарится. Грибы получаются нежные, во вкусе присутствует ненавязчивая кислинка. Лимон дополняет блюдо своими вкусовыми качествами. Если вы волнуетесь в количестве кислых (вино, лимон) ингредиентов, входящих в состав данного блюда, то смело заявляю, что все в меру, только не переборщите сами с добавлением лишней кислоты. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол.
- 7 ноября 2013, 15:03
- 2130
Грибы в винном соусе
Ингредиенты для «Грибы в винном соусе»:
- Шампиньоны — 500 г
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сок лимонный (от) — 0.5 шт
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошинки ) — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
860.8 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
65.1 г |
углеводы
9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Грибы в винном соусе»:
В кастрюлю налить 1 стакан воды и 1 стакан белого сухого вина.
Добавить соль, лавровый лист, перец, масло, закипятить и варить с открытой крышкой 3-5 минут на маленьком огне.
В кипящий маринад высыпать грибы, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Остудить грибы вместе с маринадом.
Высыпать грибы в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Украсить блюдо ломтиками лимона, зеленью и выложить грибы.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года Akira Shinrei #
8 ноября 2013 года LadyOnline #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: