• 7 ноября 2013, 16:26
  • 12368

Котлеты "Мамина фантазия"

Рецепт: Котлеты Мамина фантазия

Очень вкусные сочные котлетки! Рецепт придумала сама. Отсюда и такое название. Но, всё равно, отталкиваясь от классики жанра домашних котлет.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Котлеты "Мамина фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4253.8 ккал
белки
214.8 г
жиры
228.3 г
углеводы
329.6 г
Порции
ккал
236.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
10 г
жиры
10.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Котлеты "Мамина фантазия"»:

  • Берём мякоть свинины, моем, режем на кусочки.

  • Лук, картофель, чеснок очищаем, режем на кусочки.

  • Мякиш одного батона замачиваем в молоке.

  • Мясо перемалываем через мясорубку.

  • Далее перемалываем через мясорубку лук, картофель, чеснок, добавляем яйцо.

  • Все ингредиенты хорошо вымешиваем. Готовый фарш солим, перчим.

  • Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на подсолнечном масле.

  • Обжаренные котлетки выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Мамина фантазия"
Рецепт: Котлеты Мамина фантазия

Очень вкусные сочные котлетки! Рецепт придумала сама. Отсюда и такое название. Но, всё равно, отталкиваясь от классики жанра домашних котлет.

Ингредиенты для «Котлеты "Мамина фантазия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты "Мамина фантазия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне котлеты очень понравились!!!!!
Они пышные, нежные, сочные! Ничего похожего на то, что это какие то хлебные котлеты - нет.
Делала половину порции, взяла половину батона, когда срезала корку, не так и много его осталось, 150гр.
Картофелину взяла по размеру чуть больше средней.
Единственное не по рецепту - не стала добавлять яйцо, по моему мнению это лишнее, только уплотняет фарш, достаточно его выбить хорошо, чтобы котлеты не разваливались. Ну и два раза пропускала фарш с добавками через мясорубку, мне так нравится, так котлеты ещё нежнее.
Большущее спасибо за рецепт! Он замечательный!
Приготовила сегодня котлеты. Использовала фарш из домашней курицы (жирной)-0,5 кг и соответственно всего остального половину, батон от корочки не очищала- не заметно ее было в котлетах ( кстати 400 г. батон это не самый большой)..., картошку, даже взвесила-80 г., натерла на мелкой терке ( мне так больше нравится чем на мясорубке- лучше прожаривается) . Котлеты получились нежные, вкусные, хотя и заметно, что мяса в них маловато... Чем-то котлеты напомнили школьные. Всем понравились. Спасибо за рецепт.
Но целого батона многовато для такого количества мяса. 5-6 ломтиков нормально!! Делаю такие, очень вкусно и сочно!!
Не многовато,мякиша получается не очень то и много...А вообще всё всегда на любителя!
Вижу, что Вы старались, когда размещали рецепт: все очень подробно написано, хороший рецепт для начинающих поварят. Если рецепт не удалят, то обещаю пожарить на выходных именно такие котлеты.(есть у меня тайная любовь к котлетам, где мяса поменьше ) Уточните батон какого размера (веса) используете - у нас просто разные продают.
Спасибо за Ваш комментарий! Да,Вы верно подметили,для начинающих от начинающего. Батон 400 грамм.
а еще можно в избитый рецепт омлета добавить пол ложки соли! и оп!!!! новый рецепт-фантазия намбе ту!
Зря иронизируете!Вообще начинающих принято по правилам этикета поддерживать,а не высмеивать!
начинающим не плохо бы читать правила,искать подобные рецепты,а потом показывать свои рецепты...
Меньше критики,больше доброты и позитива.
я наверно сейчас Вас очень удивлю... сайт КУЛИНАРНЫЙ...и есть рецепты которые критикуют...
Рецепт таких котлет знаю с детства. Сколько себя помню и картофель, и батон в котлетки клали и кладу, особенно когда котлеты только из свинины, чтобы не разваливались... Так что рецепт не ваш!
Повторюсь,я кладу в котлеты гораздо больше картофеля и хлеба! Вернитесь к описанию и внимательно прочитайте!Отталкивалась от классики жанра обычных домашних котлет!
Ответ для Olga Ka
Ой-ой, таких хлебных котлет не делаю... мне нравится в котлетах мясо
Спасибо, возьму на заметку Никогда не добавляла в фарш картофель
Пожалуйста!Обязательно попробуйте! Такие котлетки очень нравятся деткам!Вкус нежный и сочный!
Ответ для MysteryAnna
Вкус картошки в котлетах не всем нравится.Моя мама тоже добавляла картошку,но моей семье не нравится.
Согласна. На любителя.
Спасибо, возьму на заметку Никогда не добавляла в фарш картофель
Вмешиваюсь, но предупреждаю, что вкус картофеля Вы почувствуете. и не факт, что Вам он понравится, мне так нет.
В обычные котлеты добавляют одну луковицу,иногда ещё и один картофель...Я добавила больше и от этого они становятся сочней!
А где фантазия? Обычные котлеты.
фантазия в том, что хлеба там БАТОН и еще картошечка
Всё верно! Спасибо!
Ответ для Veselka1
Такой фантазии можно только позавидовать!
сижу, завидую, я от отсутствия фантазии, только соль-перец-лук кладу в фарш, даже без ица и где значок *сарказм*
Ответ для Nat W
Я уважаю Ваше чувство юмора(так как сама люблю шутить),но фантазия бывает разной,здесь она такова!
Ответ для Nat W
учись Натик,у фантазерок!
неее, она язык показывает, я в обидках!
она не тебе это типа-хлебные котлетки,просто пальчики оближешь
Да ты тоже, я смотрю, фантазёрка!
я??? та не...у меня с такими фантазиями туго...
я??? та не...у меня с такими фантазиями туго...
Меня вообще за такие котлетки на реи вздернут.
Танюш,тссссс автор пришел за позитивом в ответ на СВОИ ФАНТАЗИИ...
Мне свинину жалко, я бы из нее что-то другое сфантазировала.
короче и у тебя с фантазией плохо,как и у меня
Есть такое дело.
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки