Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо.
- 7 ноября 2013, 18:26
- 4212
Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты для «Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой»:
- Артишок — 10 шт
- Лимон — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезать) — 2 зуб.
- Петрушка (мелко нарезать) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258.6 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
53 г |
углеводы
171.8 г |
Порции | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой»:
-
Очистите артишоки, удалив внешние жесткие лепестки. Отломите стебли, с оставшихся бутонов срежьте верхушку (она тоже жестковата). Порезать лимон пополам и натереть срезом половинки лимона артишоки, чтобы они не потемнели. Почищенные артишоки поместите в воду на 10–15 минут
-
Мелко нарезать чеснок, петрушку. Все перемеать и добавить соль. Этой смесью натираем наши очищенные артишоки. В кастрюлю наливаем оливковое масло, укладываем артишоки и заливаем водой. Закрываем крышку и тушим 20 мин. Когда артишоки готовы (ножка должна быть мягкой), снимаем крышку и даем выкипеть воде. Наше блюдо готово, сбрызните сверху оливковым маслом и подавайте на стол!
Комментарии и отзывы
9 февраля virgola71 #
21 апреля 2014 года Musatova Lilia #
21 апреля 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Seagull_L #
7 ноября 2013 года ludmika #
7 ноября 2013 года ludmika #
8 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Katyutzza #
7 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года bionda #
7 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года bionda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: