Здравствуйте! Сегодня решила приготовить мужу торт, но, к сожалению, ингредиентов было настолько мало... яйца, мука и кофе! ну, я сделала! Получилось супер!
- 7 ноября 2013, 20:00
- 2592
Кофейный пирог
Ингредиенты для «Кофейный пирог»:
- Яйцо куриное (белок отделить от желтка) — 3
- Сахар — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Молоко сгущенное — 16 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3174.6 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
114.4 г |
углеводы
498.8 г |
Порции | |||
ккал 396.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Кофейный пирог»:
Половину кофе смешиваем с кипяченой водой, она пойдет в тесто, другую половину оставляем остывать для пропитки коржей.
Желтки смешиваем с сахаром, тщательно перемешиваем.
Добавляем постепенно к смеси желтков и сахара муку и кофе.
Смешиваем полученное с взбитыми белками
Берем противень, укрываем пергаментной бумагой (у меня ее не было, и я воспользовалась обычной бумагой А4 (2 штуки), промазала их маслом подсолнечным.
Выливаем тесто, размазываем и ставим на температуру 180 градусов на 15-17 минут.
Тем временем смешиваем масло сливочное со сгущенкой, взбиваем в крем.
Как тесто выпеклось, достаем его, остужаем минут 10, освобождаем от бумаги и разрезаем на 4 части
Пропитываем каждый корж оставшимися кофе и кремом.
Последний корж обильно смазываем кремом и посыпаем либо орехами, либо чистым кофе
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
8 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
7 ноября 2013 года lena_martynova # (модератор)
7 ноября 2013 года Евсейк #
7 ноября 2013 года Marioka82 #
7 ноября 2013 года samsone #
7 ноября 2013 года ritusik50 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: