Отличная закуска с сырно-крабовым вкусом. Можно просто есть и наслаждаться, а можно мазать на хлеб или крекеры. Подаётся порционно и смотрится очень оригинально.
- 7 ноября 2013, 22:09
- 3211
Тирамису из пармезана и крабовых палочек
![Рецепт: Тирамису из пармезана и крабовых палочек Рецепт: Тирамису из пармезана и крабовых палочек](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/07/37/555096_73967-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тирамису из пармезана и крабовых палочек»:
- Маскарпоне — 200 г
- Пармезан (тёртый) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Томаты вяленые — 4 шт
- Пюре томатное — 190 г
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Орехи кедровые — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1679.8 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
133.7 г |
углеводы
52.9 г |
Порции | |||
ккал 210 ккал |
белки 8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Тирамису из пармезана и крабовых палочек»:
-
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
-
Вяленые помидоры мелко нарезать.
-
Подмешать в томатное пюре, добавить соль, перец.
-
Массу довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.
-
Массу разлить по 8 стаканам и поместить в холодильник, чтобы томатное пюре затвердело.
-
Крабовые палочки "А’море мио!" нарезать.
-
Выложить поверх затвердевшего томатного пюре.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать вилкой, подмешать к ним маскарпоне и тёртый пармезан.
-
Всё перемешать.
-
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
-
И аккуратно добавить к желтково-сырной массе.
-
Распределить смесь поверх крабовых палочек и отправить в холодильник на 8-10 часов.
-
Перед подачей приправить паприкой и посыпать кедровыми орешками.
-
Можно подавать к столу!
![](/data/cache/2013nov/07/39/555102_40161nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/07/40/555104_16460nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/07/41/555106_16914nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 октября 2016 года sitova90 #
31 марта 2014 года Frambuesa #
А столько его нужно ?
31 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Frambuesa #
9 ноября 2013 года skyfuntik #
9 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года avani #
9 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года лялич #
8 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года лялич #
8 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Хироко #
8 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Silverina1 #
Наташ, от меня плюс! Отличная работа, достойный рецепт!
8 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Няшка #
8 ноября 2013 года Silverina1 #
8 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Няшка #
"Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, а также соответствие тематике конкурса – солнечное итальянское настроение блюд. Просим Вас не ограничиваться только блюдами итальянской кухни."
Так,что всё в рамках конкурса......
8 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Няшка #
8 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Няшка #
8 ноября 2013 года tomi_tn #
8 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года мисс #
8 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года AnnaSi #
8 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года AnnaSi #
8 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Nisito71 #
8 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Nisito71 #
8 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Marioka82 #
7 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Marioka82 #
7 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года DrakonTS #
7 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года DrakonTS #
7 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Eva Grimm #
7 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Евгения2013 #
7 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года AnnaSi #
7 ноября 2013 года Евсейк #
7 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Olena731 #
7 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Olena731 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: