Все мы знаем, что знаменитый "перевернутый" пирог можно готовить с самыми разнообразными начинками в зависимости от времени года, собственного настроения и вдохновения. Я решила поэкспериментировать с айвой. Татен получился очень красивым, ароматным и вкусным - настоящий маленький праздник в дождливый осенний вечер...
- 7 ноября 2013, 23:10
- 3626
Тарт-татен с айвой и имбирем
Ингредиенты для «Тарт-татен с айвой и имбирем»:
- Тесто слоеное дрожжевое (Я обычно использую "Звездное". Если у вас не очень большая форма для выпечки, будет достаточно одного листа из упаковки) — 1 упак.
- Айва (В зависимости от размера. У меня ушло полтора плода)
- Масло сливочное — 100 г
- Мед (У меня был темный - каштановый) — 4 ст. л.
- Ваниль — 1 пакет.
- Имбирь (У меня молотый. Добавляем по вкусу. Можно заменить корицей или лимонной цедрой)
- Вода — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3167.6 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
166.6 г |
углеводы
385.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Тарт-татен с айвой и имбирем»:
-
Вот они - наши ингредиенты.
-
Айву моем, вычищаем сердцевинки с косточками и нарезаем тонкими (2-3 мм) пластинками.
-
В форме, в которой будем печь наш татен, растапливаем сливочное масло, добавляем мед и 3 столовые ложки воды. Прогреваем на небольшом огне 3-5 минут, постоянно помешивая, до образования карамели.
Если вашу форму для выпечки нельзя ставить на огонь, не страшно: выполняем те же действия в сковороде, а затем готовую карамель переливаем в форму. -
Снимаем с огня и выкладываем на карамель ломтики айвы внахлест в 2-3 слоя. Посыпаем сахаром, имбирем и ванилью.
-
Раскатываем тесто до размеров чуть больше формы и накалываем его вилкой. Накрываем айву, подворачивая края теста вниз.
-
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Пирог готов, когда поверхность теста станет золотистой.
-
Вынимаем из духовки, даем остыть 3-5 минут, накрываем форму блюдом и аккуратно переворачиваем.
Вот он - наш симпатяга :)
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2013 года avani #
9 ноября 2013 года alena_kr # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Мыша в кедах 1 #
8 ноября 2013 года alena_kr # (автор рецепта)
Попробуйте - он еще и вкусный
8 ноября 2013 года Olga Ka #
8 ноября 2013 года alena_kr # (автор рецепта)
Если сомневаетесь, то протомите ее несколько минут в карамели перед тем, как накрыть тестом.
8 ноября 2013 года irina_vip #
С дебютом
8 ноября 2013 года alena_kr # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года alena_kr # (автор рецепта)
Удачи! Надеюсь, понравится
8 ноября 2013 года rithen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: