• 8 ноября 2013, 10:54
  • 36412

Картофельный закусочный пирог

Рецепт: Картофельный закусочный пирог

Думаю, многие домохозяйки время от времени задумываются: чем же накормить семью на ужин? Вроде бы и то, и это приелось, надоело, не хочется и т. п. Чтобы разнообразить свой стол, предлагаю вашему вниманию еще один закусочный пирог, приготовленный в мультиварке. Пирог, по-моему, достаточно простой. И вместе с тем очень сытный и вкусный.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Картофельный закусочный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.1 ккал
белки
82 г
жиры
139 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
17.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Картофельный закусочный пирог»:

  • Отварить картофель в "мундире". Сразу же горячий расчистить и размять (или натереть на тёрке)

  • В слегка остывшую картофельную массу добавить сливочное масло, муку, соль и перец по вкусу и замесить тесто

  • Полученное тесто выложить в чашу мультиварки.
    Чашу предварительно как следует промазать сливочным маслом.

  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезать. Затем их выложить на картофельное тесто в мультиварку

  • Далее в чашу мультиварки отправляем нарезанный зеленый лук - это будет следующий слой после яиц

  • После лука следует слой нарезанных крабовых палочек

  • Теперь настала очередь сыра, натираем его на терке и отправляем в чашу

  • Вот что получается

  • Теперь делаем заливку. Для этого смешиваем сметану и одно яйцо

  • И аккуратно заливаем заливкой.
    Включаем мультиварку на режим "выпечка", время 50 мин.

  • После выпечки главная задача - аккуратно извлечь готовый пирог.
    И далее уже можно приступать к трапезе!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный закусочный пирог
Рецепт: Картофельный закусочный пирог

Думаю, многие домохозяйки время от времени задумываются: чем же накормить семью на ужин? Вроде бы и то, и это приелось, надоело, не хочется и т. п. Чтобы разнообразить свой стол, предлагаю вашему вниманию еще один закусочный пирог, приготовленный в мультиварке. Пирог, по-моему, достаточно простой. И вместе с тем очень сытный и вкусный.

Ингредиенты для «Картофельный закусочный пирог»:

Фотографии «Картофельный закусочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Неплохо! Для утреннего завтрака очень подходит. Вкусно и в холодном виде, хотя крабовые палочки начинают подсыхать по мере остывания и хрустящая корочка снизу пропадает. Тесто очень вкусное.
Вкусно! Мне напомнил этот пирог бабушкины жареные пирожки с луком и картошкой . Очень сытный пирог ,моим всем понравился!
Большое спасибо .
хочу сказать огромное спасибо за рецепт , готовила его уже несколько раз, улетает в один момент( поэтому не могу никак сфоткать). Просто, быстро и очень вкусно!
И Вам огромнейшее спасибо за отзыв! Очень рада, что этот закусочный пирог Вам пришелся по вкусу, по нраву, что прижился у Вас в доме!
Ответ для я- юлик
Чувствую, надо пробовать!!!))))))
Юлек, надо,надо...
Испекла в мультиварке ваш пирог, тесто тоже получилось вязковатое-сыроватое, а вот верхушечка просто объедение. Может что-то я не так сделала?
Мне кажется, что от картофеля многое зависит. Т.е. бывает картошка более водянистая. Наверное и сами Вы такое замечали, что одна картошка другой рознь. Вот скорее всего все дело в этом. Когда картошку разминаешь, то водянистую видно, тогда надо поменьше масла положить, а не 100 гр. Это я уже в ходе своих экспериментов пришла к такому выводу.
И еще один момент. Когда из мульти достали, пусть на решетке некоторое время постоит. Если не на решетке, а в тарелке, то низ у выпечки становится более влажный (отсыревает как бы).
С выпечкой в мультиварке я не дружу - не получается у меня вкусно. По этому ваш пирог решила испечь в духовке. Правда получился он не совсем ваш - зеленый лук я заменила на репчатый, а твердый сыр на брынзу (что было, то и положила ). Пекла на 200 градусах 40 минут, потом еще 15 минут при 180. Получилось нежное суфле, совсем не похоже на пирожки с яйцом . Правда тесто какое то сыроватое, вязкое что ли. Надо наверное тоньше раскатывать, да и меньше его делать немного.
Дочка 5 летняя, тоже кушала с удовольствием, скоро муж придет, надеюсь тоже оценит. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за отзыв!
А у меня наоборот в мультиварке выпечка (да и вообще всё ) получается, а с духовкой плиты проблемы часто. Ну да не важно у кого как. Главное, что получился пирог. Но еще главнее чтобы всем домашним понравился!
Приятного аппетита!
Забрала в КК. Обязательно попробую!
Спасибо!
Надеюсь, что понравится!
беру на заметку,спасибо
Приятно, что рецепт Вам понравился.
Спасибо!
Очень аппетитно, продукты доступные и все самые любимые! ловите плюсик!!
Спасибо!
приготовила на выходных, очень вкусный , действительно очень похожа начинка на пирожки с яйцом и зеленью. с мужем за 2 раза съели.
Рада, что пирог Вам понравился!
Спасибо, что поделились впечатлениями!
Благодарю!
Спасибо!
Очень красиво! Забираю!
Спасибо за отзыв!
Очень аппетитно, прекрасен и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Мы едим как самостоятельное блюдо.
Благодарю за отзыв!
как пирожки с яйцами и зеленью..наверняка очень вкусно)жаль у меня нет мультиварки
Мультиварка наше всё! Срочно надо обзавестись!
Спасибо за отзыв!
На выходных обязательно попробую сделать..
Спасибо!
Если сделаете, то потом расскажите что и как получилось. И понравилось ли? Кстати, на второй день почему-то вкуснее)))
Картошечка, сыр, яички... ну вкусно же!
Спасибо!
Конечно же вкусно!
очень вкусно, красиво, аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки