Восхитительное лакомство! С пылу-с жару, чудо, как хороши с шариком ванильного мороженого, а остывшие - сами по себе прекрасны. Рецепт от belonika.
- 8 ноября 2013, 11:49
- 3709
Яблоки, запечённые дважды
![Рецепт: Яблоки, запечённые дважды Рецепт: Яблоки, запечённые дважды](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/08/46/555506_46330-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблоки, запечённые дважды»:
- Яблоко (4 для запекания (нужны не слишком твёрдые сорта) и 2 для фарша) — 6 шт
- Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (я брала 20%) — 2 ст. л.
- Сахар (если яблоки сладкие, можно уменьшить до 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Корица (строганая, 2 палочки)
- Орехи (любые по вкусу, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
779.5 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
22.5 г |
углеводы
150.5 г |
Порции | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Яблоки, запечённые дважды»:
-
Яблоки для фарширования (4 шт.) очистить от кожуры, оставляя хвостик для декоративности, разрезать поперёк пополам, круглой ложкой выбрать семенную коробочку.
Яблоки поместить по порционным формочкам или в большую форму (не принципиально), долить на дно немного воды и поставить запекаться в духовку на 30 минут (t 180-200°С). -
Приготовить "фарш": натёртые на тёрке 2 яблока, сок и цедру половины лимона, желток, сливки и сахар перемешать.
Яблоки второй раз запекаются в обрамлении порционных колец. Если вы, как и я, не обладаете таковыми, можно обойтись подручными средствами, соорудив их из одноразовых алюминиевых формочек для выпечки или просто из пищевой фольги. -
Достать запечённые по первому кругу яблоки, поместить нижние их части в кольца, начинить фаршем до краёв колец, накрыть верхними половинками.
На дно форм (-ы) положить коричные палочки (я каждую из двух переломила пополам) и поставить запекаться ещё на 40 минут (t 180°С).
Два-три раза за время выпекания доставать яблоки и поливать выделившимся соком.
* Для себя решила в будущем использовать большую форму, из неё проще доставать соус ложкой, мне же пришлось сливать сок из формочек в кружку и уже из кружки поливать сверху яблоки.
![](/data/cache/2013nov/08/45/555502_68941nothumb500.jpg)
При подаче посыпать орешками. Горячие можно сервировать шариком мороженого.
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года Т-пушка #
14 ноября 2013 года AlenchikS #
9 ноября 2013 года barska #
9 ноября 2013 года avani #
8 ноября 2013 года skyfuntik #
8 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
8 ноября 2013 года tomi_tn #
8 ноября 2013 года Pusselka #
8 ноября 2013 года Eva Grimm #
8 ноября 2013 года Алла 1976 #
8 ноября 2013 года asesia2007 #
8 ноября 2013 года maraki84 #
8 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
8 ноября 2013 года GreenTea #
8 ноября 2013 года Марья Криворучко #
8 ноября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Обращаю твоё внимание на три момента: а) яблоки не бери твёрдые; б) сахара 1 ст.л. достаточно вполне; с) запекай на противне или в большой форме, мне в маленьких было неудобно.
8 ноября 2013 года Марья Криворучко #
Спасибо, Ириш, учла
8 ноября 2013 года orudakva #
8 ноября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Людмила НК #
8 ноября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Спасибо, душа моя
8 ноября 2013 года Няшка #
8 ноября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года лялич #
8 ноября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года мисс #
8 ноября 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: