Очень вкусные лепешки с гречневой мукой и семечками подсолнуха. Диетический продукт, не содержащий яиц, масла и молока. Очень ароматные и нежные. Долго не черствеют, хотя просто не успевают, так как очень вкусные.
- 8 ноября 2013, 12:15
- 30846
Хлебные лепешки из гречневой муки
![Рецепт: Хлебные лепешки из гречневой муки Рецепт: Хлебные лепешки из гречневой муки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/08/59/555514_22573-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлебные лепешки из гречневой муки»:
- Мука гречневая — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (11 г саф-момент быстрорастворимые) — 1 пач.
- Семечки подсолнуха (очищенные ) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1472.2 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
247.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Хлебные лепешки из гречневой муки»:
-
В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, даем постоять 5 мин
-
Добавляем стакан гречневой муки, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку, главное не переусердствовать, густое и плотное тесто делать не надо
-
Добавляем семечки и перемешиваем
-
В глубокую кастрюлю налить ледяную воду и опустить туда наше тесто
-
Через 15-20 мин тесто отлипает от дна кастрюли и всплывает. Тесто готово
-
Вытаскиваем тесто и с 2 ст. л. муки обваливаем его. Ощущение, что тесто липнет и мокрое, но мукой увлекаться не надо, лучше тесто и руки смазать немного оливковым маслом
-
Делаем лепешки, дочка попросила сделать пару булочек. Даем изделиям постоять 10-15 мин. и отправляем в духовку на 10-15 мин.
![](/data/cache/2013nov/08/08/555522_36571nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/08/09/555524_96363nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/08/10/555525_71100nothumb500.jpg)
Вот главный ценитель хлебушка
![](/data/cache/2013nov/08/11/555527_63727nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/08/12/555528_29059nothumb500.jpg)
Польза гречневой муки очевидна. Всё, чем полезна гречневая крупа, содержится и в муке. Гречневая мука — это неиссякаемый источник растительного белка. Низкое содержание жиров и очень высокое содержание клетчатки, делает этот продукт незаменимым для здорового, сбалансированного питания. В этой муке очень мало углеводов и низкое содержание сахара. Частое употребление гречневой муки способствует очищению организма, выводит токсичные вещества, работает словно щётка для желудка, кишечника и печени.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2023 года irina alekseyevna #
вопрос по рецепту26 июля 2017 года Лисичка 1001 #
26 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года mamusii #
28 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года mamusii #
28 декабря 2014 года mamusii #
11 апреля 2024 года Юлия Кузнецова #
5 мая 2014 года suliko2002 #
[+5]Спасибка здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=264684#p264684
5 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 мая 2014 года suliko2002 #
5 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Айголек #
4 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Айголек #
9 ноября 2013 года Nikuxa #
Моему карапузу тоже очень понравилось.
Быстро, легко и очень вкусно
9 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года barska #
9 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года avani #
9 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Хаврошечка #
9 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года KaterinaMih #
8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года tomi_tn #
8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Никнин #
вопрос по рецепту8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо
8 ноября 2013 года Камуфляж #
Только вот такой к вам вопросик, а для чего тесто кладут в ледяную воду? Это как-то отражается на его свойствах?
Я просто утром поставила такое же тесто, только на кукурузной муке, вот думаю попробовать ваш способ приготовления)))
8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Камуфляж #
Обязательно попробую именно с гречневой мукой
Рецептик себе забрала))
8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Мусик пуски #
8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года ElizabethII #
8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года ElizabethII #
8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Светусенька #
8 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: