• 8 ноября 2013, 14:53
  • 3578

Каре ягненка с овощным тар-таром

Рецепт: Каре ягненка с овощным тар-таром

Решил придумать что-то новенькое, довольно прекрасно получилось, попробуйте! Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каре ягненка с овощным тар-таром»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.5 ккал
белки
39.7 г
жиры
81.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Каре ягненка с овощным тар-таром»:

  • Возьмем каре ягненка свежемороженого, разморозим при комнатной температуре, разделаем его на одинаковые кусочки

  • Отдельно приготовим маринад: в емкость нальем оливковое масло, красное полусладкое вино, добавим сухой розмарин, имбирь, кориандр, соевый соус, чеснок

  • Замаринуем порционные кусочки ягненка, примерно на 15 мин., хорошо их прижимая и переворачивая.

  • Для овощного тар-тара нарежем мелким кубиком лук репчатый

  • Так же нарежем морковь, причем оставим 2 слайса для декорирования

  • Два слайса моркови зальем кипятком, дадим постоять 5 минут, для размягчения

  • Мелко нарезать цедру лимона

  • И цуккини

  • Соединим все нарезанные ингредиенты и слегка обжарим на оливковом масле в течение 3 минут. Дольку чеснока после обжарки убрать.

  • Для декора будем использовать помидор черри, свежие лепестки розмарина и уже закрученную морковь (2 слайса)

  • Тем временем маринованного ягненка обжарить на гриль-сковороде с двух сторон на раскаленном масле в течение 5-6 минут, после чего поместить ягненка на противень и запечь до готовности в духовом шкафу или пароконвектомате при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

  • Выложить готовое каре на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

  • При подаче на тарелку выложить через формовочное кольцо готовый овощной тар-тар

  • ...

  • На тар-тар выложить дольки помидора черри, рядом установить каре ягненка, 2 слайса закрученной моркови, посыпать свежим розмарином и декорировать каплями соус-крема бальзамического.

  • Приятного аппетита!!!

  • ...

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягненка с овощным тар-таром
Рецепт: Каре ягненка с овощным тар-таром

Решил придумать что-то новенькое, довольно прекрасно получилось, попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Каре ягненка с овощным тар-таром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо)))!
Как всегда... подача на высоте И фишку с морковью возьму на заметку
Вкусно! И оооочень красиво!
МММммм и я баранинку обожаю Отличный рецепт Удачи!
Эх... питаю я слабость к баранинке, а уж за каре ягненка от меня точно жирный плюсище
Красиво! То, что вкусно, даже не сомневаюсь
Каре по любому выигрышный вариант а вот подача понравилась сильно
Спасибо))))))))))!!!
очень интересно получилось
Спасибо)))!
Очень-очень! Вопросов тут быть не может
Спасибо)!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки