Так похрустывает... Ням!
- 8 ноября 2013, 18:43
- 2741
Заправка для борщей и холодников
Ингредиенты для «Заправка для борщей и холодников»:
- Сметана — 1 стак.
- Хрен — 2 ст. л.
- Чипсы — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 ч. л.
- Укроп — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
641.4 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Заправка для борщей и холодников»:
-
Соленую петрушку, укроп, лук (или свежие) в равных долях смешать с тертым хреном и чесноком. Размять в ступке до однородной массы. Добавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). Под чипсами я подразумеваю, конечно, чипсы домашнего приготовления. Но вполне возможно использовать и покупные (не проверял).
-
Ввести сметану и тщательно вымешать. Дать настояться минут пять-десять, это зависит от жирности сметаны, но не больше (чтобы чипсы не размякли и остались хрустящими)
-
Подавать к борщам или свекольным холодникам.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2013 года zmiz #
9 ноября 2013 года Fiona001313 #
8 ноября 2013 года лялич #
8 ноября 2013 года Японка1 #
9 ноября 2013 года igordementjev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: