Ризотто с кукурузой, крабовыми палочками и перчиком чили. "Очень простое и вкусное сочетание риса, крабовых палочек, сладковатой кукурузы и остроты перчика чили"
- 8 ноября 2013, 19:19
- 4003
Ризотто с кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты для «Ризотто с кукурузой и крабовыми палочками»:
- Крабовые палочки ("Аморе") — 1 упак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец чили — 0,5 шт
- Смесь специй (паприка, перец чёрный крупного помола, соль) — 0,5 ч. л.
- Рис (круглозернистый) — 2/3 стак.
- Вино белое сухое — 1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1998.2 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
44 г |
углеводы
313.8 г |
Порции | |||
ккал 499.6 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Ризотто с кукурузой и крабовыми палочками»:
-
Вот нехитрый набор продуктов, который нам понадобится.
-
На сковороде обжарить чеснок несколько минут, до прозрачности. Добавить нарезанный лук, перчик и жарить 5-6 минут.
Добавить кукурузу. -
Рис промыть и всыпать в сковороду, немного потомить.
Посолить, поперчить. -
Долить вино. Дать вину выпариться и долить немного горячей воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Этот прцесс у меня занял минут двадцать.
В самом конце добавить крабовые палочки и петрушку. Перемешать, накрыть крышкой и потомить минуты две. -
Ризотто готов, можно подавать на стол.
-
...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: