• 8 ноября 2013, 23:08
  • 55390

Овощной бульон

Рецепт: Овощной бульон

Какие еще бульонные кубики? Во многих рецептах нужен овощной бульон, и как оказалось, готовить его проще простого, а вкус его просто восхитительный. За этот рецепт я благодарен Марии Савельевой (madler - ник ЖЖ), также она предложила замораживать бульон в пакетах или судочках, так у вас всегда будет под рукой настоящий и очень вкусный бульон. Приступим!

Категория: Бульоны и супы Бульоны Овощной бульон

Ингредиенты для «Овощной бульон»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
149 г
100 г блюда
ккал
14.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Овощной бульон»:

  • Овощи помыть и высушить

  • Почистим и нарезаем крупными кусочками пастернак,

  • ... морковку

  • ... лук

  • ... и сельдерей

  • Берем только зелёную часть лука-порея

  • Заливаем овощи тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим 30 минут. Не забываем собирать пену шумовкой! :)

  • Берем петрушку, чеснок (очистить), лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек.
    Через полчаса добавляем в бульон и варим еще 20-30 минут

  • Вынимаем овощи и процеживаем бульон.
    Овощи можно выбрасывать, так как весь вкус они передадут бульону и по большей части будут безвкусные.
    Все, бульон можно использовать! Остаток заморозьте в морозилке до востребования. Смачного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной бульон
Рецепт: Овощной бульон

Какие еще бульонные кубики? Во многих рецептах нужен овощной бульон, и как оказалось, готовить его проще простого, а вкус его просто восхитительный. За этот рецепт я благодарен Марии Савельевой (madler - ник ЖЖ), также она предложила замораживать бульон в пакетах или судочках, так у вас всегда будет под рукой настоящий и очень вкусный бульон. Приступим!

Ингредиенты для «Овощной бульон»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! бульон очень ароматный получился
А соль добавлять не надо?
Лук порей ,как правило, используют только белую часть. Я обычно блендером перемалываю все варёные овощи и получается очень вкусный суп-пюре. Не может быть, что бы все они были бесполезны - это же волокна, необходимые ЖКТ.
Коренья нарежьте кубиками,добавьте что-то мясное,что-то острое или пряное,заправьте майонезом и салат получится
Небыло!
У меня небылицы пастернака и лука порей, заменила репчатым! Только почему-то бульон получился коричневым. Что я не так сделала, не пойму?
Хороший рецепт! Я тоже заготавливаю постоянно, т.к. мы вегетарианцы У меня немного другой состав, но из Вашего понравилась идея добавить лук-порей
Очень красивые пошаговые фото, нарезка овощей - эффектна, как и доска.
Хороший рецепт. Далеко не все варят правильный овощной бульон. Я тоже возьму на заметку. Спасибо.
Мне бульончик понравился! Всем известный, но не все так делают... Пошаговые фото отличные!!! +++
Фото красивые! И бульончик - тоже
В чем рецепт-то? Вари все овощи? Новизна в чем?
В количестве ингредиентов и времени варки.
Да, надо сварить все овощи, да и так чтобы отдали все свои соки бульону!
Простоите, вы где-то в описании или в названии увидели слово "Новизна"?
А зачем выкладывать что-то банальное и давно всем известное
Честно признаться я не вхожу в число тех,кому давно известно как варить овощной бульон. Я хозяйка далеко не опытная и пока не знаю кучу вещей,которые многие считают элементарными и на этот сайт я пришла как раз для того,чтобы научиться,и думаю что я не одна здесь такая.Поэтому спасибо автору,рецепт мне очень пригодиться в будущем.
Ответ для Fiona001313
На вкус и цвет- фломастеры разные. Я с удовольствием забрал к себе в КК. Кстати, такой бульон я еще ни разу не варил, так что зря Вы так сразу - банально.
Ответ для Fiona001313
Вам не интересно - не читайте! А мне рецепт пригодится. Спасибо, Виталий!
Спасибо,забрала в КК
пожалуйста, поменяйте главное фото. На главном фото должно быть изображено готовое блюдо, а не ингредиенты, как у вас.
Модератор
уже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки