Предлагаю вашему вниманию "Нищий кекс". Нищим мы его называем потому, что на него не требуется особо затратных продуктов. Не нашла такой в поисковике, но если такой имеется, то удалю свой. Итак:
- 9 ноября 2013, 9:17
- 14573
"Нищий" кекс
Ингредиенты для «"Нищий" кекс»:
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло подсолнечное (100-120 мл) — 0,5 стак.
- Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3653.1 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
836.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 58.9 г |
Рецепт «"Нищий" кекс»:
в процессе замеса добавляете масло, соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами, муку всегда просеиваю).
Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похожим по консистенции на крем.
Смазываете форму маслом (любым, я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при 210-230*С до сухой спички (примерно 20 мин).
Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки, но можно и сливы, бананы и т. д. Только прежде чем их добавить, нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре, так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его испечь, а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита!
P.S. Простите за качество фотографий, получились светлые слишком.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2023 года helena1961 #
2 апреля 2023 года акчуч #
15 марта 2023 года Сурик #
11 марта 2023 года ИРепка #
Побоялась печь в своей духовке при температуре, указанной автором. Пекла примерно при 180 - 190 градусах 1 час. В духовке пирог поднялся прекрасно.
Кекс буду печь ещё, порекомендую своим близким. Алёнка, примите мою благодарность за восхитительный рецепт.
15 января 2020 года Елена Голошейкина #
16 апреля 2015 года silvermoon2005 #
В чем будет разница?
16 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года silvermoon2005 #
16 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года silvermoon2005 #
16 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года IStar #
12 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года guber54 #
19 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года ummsaida #
18 декабря 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 марта 2014 года kacpik #
1 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 марта 2014 года kacpik #
1 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 марта 2014 года kacpik #
3 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года непростая #
17 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года непростая #
16 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года непростая #
16 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года непростая #
15 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Jumma #
4 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Jumma #
4 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Jumma #
5 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Jumma #
5 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Jumma #
5 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Jumma #
что-то мы заговорились тут)))
5 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Jumma #
4 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года ElizabethII #
Во-первых, хочу сказать вам, что на фотке у вас кекс в одинарной дозе)
Я подозревала, что он поднимется очень высоко, поэтому в духовке печь не рискнула, а пекла в мультиварке. И не прогадала
Во-вторых, мне так и не удалось попробовать "чистый" вкус кекса, т.к. я его сразу же пропитала лимонным соком смешанным с ванильным сахаром
Вобщем, надо сказать, при таких дешевых ингредиентах получается вполне достойный и большой кекс!
Хороший рецепт! Спасибо!
22 декабря 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года ElizabethII #
Только сейчас заметила, что он без яиц...
20 декабря 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года ElizabethII #
20 декабря 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года m_Olesia #
17 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года AShatilova #
17 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года ElizabethII #
11 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года ElizabethII #
12 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года ElizabethII #
12 ноября 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: