• 9 ноября 2013, 9:17
  • 14573

"Нищий" кекс

Рецепт: Нищий кекс

Предлагаю вашему вниманию "Нищий кекс". Нищим мы его называем потому, что на него не требуется особо затратных продуктов. Не нашла такой в поисковике, но если такой имеется, то удалю свой. Итак:

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «"Нищий" кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3653.1 ккал
белки
66.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
836.1 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «"Нищий" кекс»:

Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне, я так и делаю, когда готовлю двойную дозу), добавляете сахар, размешиваете,
в процессе замеса добавляете масло, соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами, муку всегда просеиваю).
Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похожим по консистенции на крем.
Смазываете форму маслом (любым, я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при 210-230*С до сухой спички (примерно 20 мин).
Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки, но можно и сливы, бананы и т. д. Только прежде чем их добавить, нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре, так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его испечь, а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита!



P.S. Простите за качество фотографий, получились светлые слишком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Нищий" кекс
Рецепт: Нищий кекс

Предлагаю вашему вниманию "Нищий кекс". Нищим мы его называем потому, что на него не требуется особо затратных продуктов. Не нашла такой в поисковике, но если такой имеется, то удалю свой. Итак:

Ингредиенты для «"Нищий" кекс»:

Фотографии «"Нищий" кекс» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кекс хоть и называется "Нищий", получился ничуть не хуже, чем те, которые мы печём с добавлением сливочного масла. Кроме изюма положила в тесто цукаты, а вместо кефира использовала греческий йогурт. Спасибо Оле (сурик), рецепт увидела у неё в дневнике и, конечно же, автору рецепта.
Готовила из половины нормы, но поспешила и масла добавила как на целую. Делать нечего, пришлось рискнуть. От себя добавила вяленую вишню. Выпекала минут 30 при 180 градусах. Получился вкусный кекс. Я бы даже назвала его нежным. Вот такое ощущение у меня возникло.
Замечательный кекс! Я готовила из половины нормы ингредиентов! Кекс получился вкусный, ароматный, нежный! Добавила сушеную клюкву, которая дала легкую кислинку кексу и семена чиа. Это так вкусно!!! А на следующий день… ещё вкуснее стал! Настоялся, пропитался всеми ароматами, полностью остыл. Супер!!! Алена, спасибо большое за рецепт!
Чудесно!!! Очень вкусный, нежный, слегка влажноватый! Пышный! Очень бюджетный. Выпекала в разъемной форме диаметром 26 см. В тесто добавила щепотку соли, ванилин и 100 г тёмного изюма. Думала, что будет очень сладкий, и положила сахара чуть меньше: 2 стакана по 225 г. Получился в меру сладкий. Можно было сахара не уменьшать. Сода совершенно не чувствуется. Но я соду кладу с последней порцией муки и обязательно просеиваю . Иначе малюсенький комочек соды может испортить все впечатление от выпечки.
Побоялась печь в своей духовке при температуре, указанной автором. Пекла примерно при 180 - 190 градусах 1 час. В духовке пирог поднялся прекрасно.
Кекс буду печь ещё, порекомендую своим близким. Алёнка, примите мою благодарность за восхитительный рецепт.
И все же мультя или духовка хорошая?
В чем будет разница?
Обе хороши. В мультиварке хорошо выпекать в жару,когда духовку включать- убийство, ну и не особо привязан к ней, а в духовке быстрее и можно проверять периодически и вообще наблюдать за процессом.
Спасибки)) а кефирчик можно 1% )) но,если кефир не жидкий как водичка, конечно)) а мукой довести до консистенции "крема"? ээмм хочется минимизировать жиропотребление)))))))) Тут еще девочки на форуме в эстафету по похуданию устроили - стимулируют к самоконтролю))) Хотя при самом понятии "кекс", даже пусть и "нищий" это уже хеххе слабое самоуспокоение)))
Можно конечно 1% кефир Я сижу на "системе минус 60",там потребление калорийной пищи допустимо до 12 дня,сестра у меня придерживается Правильного Питания,там тоже можно углеводы до обеда. Ешьте на завтрак и будет Вам счастье
Аленка, вот в том и проблема, что я сладкоежка хотя пока не имею лишнего веса, но уже страшно, дело такое быстронаживное, особенно прибывая тут на сайте))))) поэтому борюсь с желанием правильно питаться и испробовать новый рецептик и гастрономический изыск ))
Я тоже люблю все,что сладко,вкусно и запретно для фигуры Но лишний вес имеется,поэтому завидую молча
Спасибо за рецепт, но сахара через край. Уменьшила в рецепте
Каждый регулирует по своему вкусу Моему мужу так больше нравится!
Этот кекс я готовлю уже лет 30 по бабушкиному рецепту.
Да,в нашей семье он тоже уже много лет
Огромное спасибо за рецепт. Часто хочется чего-нибудь печеного,но не всегда находится сливочное масло. Действительно очень простой и наверное вкусный. Не удаляйте,чтобы не надо было новый искать.
спасибо за комментарий не буду удалять
Поздравляю всех с началом весны, вот такой пирог у меня получился, просто и вкусно, спасибо за рецепт!
Какой красавчик у Вас получился! С маком или мне кажется?
да вы правы добавила немного мака и какао в часть тесто, а потом по очереди наливала
Супер,супер,супер! А я так и не догадалась! Век живи,век учись-дураком помрешь! Спасибо за доверие и идею! Мак люблю,надо тоже добавлять!
приятно что и мою идею возьмете на вооружение, это и здорово что на сайте можно друг другу что то подсказать
Золотые слова!
Получилось очень, очень вкусненько, а главное быстро и без особых затрат!!! Спасибо за такой чудесный рецепт!!!
И Вам огромное спасибо за комментарий и доверие!
А если сделать с пол порции,будет не маленьким, а полноценным кексом?
Полпорции кекса или полпорции сахара?
Полпорции кекса или полпорции сахара?
Полпорции кекса!
Ну если Вы сделаете в небольшой форме,то будет полноценный кекс
А чего так много сахара,он не приторный будет?
Абсолютно не приторный. Я думаю это потому что кефир кисловатый,но Вы можете добавить меньше сахара,я думаю он не испортится от этого
эх, сверху слишком зарумянился, а внутри полусырой( но, думаю, это дело в духовке - она новая у меня, еще не приспособилась. так что попробую как-нибудь еще раз испечь)
Пробуйте накрывать сверху фольгой. А если печка новая,то тогда точно приспособитесь!
накрывала фольгой) думаю, мне просто изначально температуру поменьше в духовке выставлять надо было)
А сколько Вы ставили? А духовка электрическая или газовая?
духовка электрическая, ставила 200. думаю, макс 180 надо было, а то и меньше. зато по времени печь еще дольше (хоть итак наверное минут 45 пекла)
Странно,у меня тоже электрическая. Я пеку при 200-220 градусах. Правда я ставлю ровно посередине и режим выбираю подогрев снизу и сверху. Может все-таки марка и модель играют свою роль, мне так жалко,что у Вас не получилось
да не переживайте вы так) выпечка - дело тонкое) слишком много факторов влияют на ее качество) у меня по одному и тому же рецепту бывает раз получается, а другой - нет. в общем, лучше в духовке куриные бедра запекать
Самый безпроигрышный вариант?
ну во всяком случае в отличие от выпечки полусырую курицу после духовки можно "до ума довести" каким-нибудь способом)
Я выпечку обычно в микроволновке до ума довожу,а если корочка сверху сухая получается,то пропитываю сиропом каким-нибудь )))))))
Я выпечку имею ввиду )))
по-моему, когда пирог остынет, ему уже ничего не поможет)
что-то мы заговорились тут)))
еще один рецепт прям как для меня из серии "просто, быстро и вкусно". спасибо, забрала в КК (пы.сы. сходить, что ли, за кефиром?)))
Спасибо,рецепт и правда удачный. Недавно опять пекла его для мужа,разрезала на 3 коржа и промазала сливовым вареньем. Это что-то получилось. Кекс сладкий,варенье кислое. Вкусно
Значит так
Во-первых, хочу сказать вам, что на фотке у вас кекс в одинарной дозе)
Я подозревала, что он поднимется очень высоко, поэтому в духовке печь не рискнула, а пекла в мультиварке. И не прогадала
Во-вторых, мне так и не удалось попробовать "чистый" вкус кекса, т.к. я его сразу же пропитала лимонным соком смешанным с ванильным сахаром
Вобщем, надо сказать, при таких дешевых ингредиентах получается вполне достойный и большой кекс!
Хороший рецепт! Спасибо!
ух ты! Какая у Вас красотища получилась! Огромное спасибо за доверие и отчет А на счет дозы:все склероз проклятущий
А яйца?!
Только сейчас заметила, что он без яиц...
Да,Вы совершенно правы,он без яиц )))) Потому и "нищий"
Ну чтож, давайте рискнем, без яиц)))
Рискните Я уже много раз так "рисковала" ))) Все-таки рисковые мы женщины
Просто и вкусно. Большое Вам спасибо за чудесный рецепт.
Вам спасибо за теплые слова!
Вот какой у меня получился кексик по Вашему рецепту. Очень быстро и просто. Готовила любимому, сама не ела - нельзя))) сказал, что тесто похоже на оладушки Готовила с изюмом. Огромное спасибо.
О! Огромное Вам спасибо за фотоотчет! Действительно тесто у него не совсем обычное на вкус )) И кекс у Вас изюмительный получился
А какого диаметра ваша форма?
24 см в диаметре
спасибо
Не за что Вот только я не помню двойную тогда я дозу делала или одну теста
А двойную вы в этой же форме печете?
Та вот,дай Бог памяти,в основном в противне и двойную тоже в этой вроде пекла. Да,точно,только кекс поднялся над формой немного
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки