Ой, как мне на днях захотелось перловки... и чтоб обязательно в супчике... да не в каком-нибудь, а в супе-пюре! Никогда прежде такого не ела, да не видела, но как же хотелось! На любимом кулинарном сайте рецептов, удовлетворяющих данному запросу, оказалось совсем немного... и направилась я в дальние дали всемирной паутины искать чудо-чудное, да расчудесное. Вскоре один любопытный рецепт привлёк моё внимание... но без моего вмешательства дело не обошлось: добавила помимо необходимых ингредиентов ещё тройку... И получилось очень-очень вкусно! Обязательно буду пользоваться данным рецептом ещё и ещё... надеюсь, и вам он будет интересен и полезен!
- 9 ноября 2013, 16:06
- 8394
Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с перловой крупой»:
- Фасоль (в оригинальном рецепте предлагалось использовать бобы Каннеллини, но за неимением их, использовала белую фасоль) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (необязательно) — 1 шт
- Помидор (необязательно) — 1 шт
- Крупа перловая — 0.5 стак.
- Масло подсолнечное (или гхи)
- Соль
- Специи (или свежая зелень: петрушка, лук, базилик, майоран)
- Шампиньоны (необязательно) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1853.9 ккал |
белки
111 г |
жиры
10 г |
углеводы
332.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Фасолевый суп-пюре с перловой крупой»:
-
Как известно, фасоль готовится долго. В таких случаях предпочитаю с вечера залить продукт водой. Постояв почти сутки (воду пару раз сменила), фасоль стала мягкой.
Перловую крупу я также залила водой заранее.
Подготовительный этап пройден. Приступим непосредственно к самому приготовлению супчика. -
Фасоль переложить в кастрюлю, в которой собираемся готовить, залить холодной водой (фасоль должна быть покрыта водой в процессе приготовления), добавить нашинкованный лук, измельчённые морковь с помидором. Довести до кипения на среднем огне и далее варить на медленном огне до готовности. Моей фасоли потребовалось немного времени для этого.
В это время отвариваем в другой кастрюле перловую крупу. Воду доводим до кипения, добавляем соль и крупу. Довести вновь воду до кипения и варить до готовности, при этом не забываем помешивать. Готовую перловую крупу перекладываем на сито или дуршлаг и даём воде стечь. -
Шампиньонов, равно как и моркови с помидорами, в оригинальном рецепте не было, но я попробовала их добавить и мне понравилось. Скажу больше, я намеренно сделала порцию без грибов для сравнения - на мой вкус, они чудесно дополнили блюдо. Шампиньоны нарезать, обжарить с добавлением масла.
-
Готовую фасоль с овощами, грибами и бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы [бульон только-только должен покрывать овощи, иначе суп получится очень жидким; остаток бульона можно слить в отдельную ёмкость и использовать для приготовления других блюд]
-
Посолить и добавить другие специи по вкусу (мне захотелось дополнить блюдо молотым перцем чили).
-
Готовую перловую крупу в течение 2-х минут (это по рецепту, у меня получилось дольше) обжарить с добавлением масла и чеснока на сковороде. Добавить травы, продолжить готовить в течение минуты. Удалить чеснок, заправить солью и перцем.
-
Разлить суп-пюре из фасоли в сервировочные миски, сверху выложить перловку и подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года lubashka55 #
13 февраля 2019 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Попробуйте!
25 января 2019 года Леночка 53 #
Светлана, спасибо большое за рецепт!
25 января 2019 года felix032 #
25 января 2019 года Леночка 53 #
26 января 2019 года Mara2181 #
Очень вкусно, класс!!
27 января 2019 года Леночка 53 #
27 января 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
6 июня 2014 года caramel77 #
6 июня 2014 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Ксюшуля #
12 ноября 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Pusselka #
11 ноября 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года ludmika #
9 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
9 ноября 2013 года ludmika #
9 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
9 ноября 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: