Этот рецепт муж вырезал из газеты и попросил меня его приготовить. Поскольку никаких иллюстраций к рецепту не было, пришлось додумывать технологию и оформление. Получился очень вкусный пирог. Особенно вкусным он стал на второй день, когда пропитался от начинки.
- 9 ноября 2013, 17:42
- 6061
Яблочно-творожный пирог
Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло сливочное (150 г в тесто, остальное в начинку) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (0,5 стакана в тесто) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (2- в тесто, остальные в начинку) — 8 шт
- Творог — 250 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4578.2 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
168.7 г |
углеводы
671.3 г |
Порции | |||
ккал 381.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Яблочно-творожный пирог»:
-
Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку.
Два яблока натереть на мелкой терке. Остальные нарезать дольками.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином. Добавить размягченное масло. Растереть в жирную крошку. Добавить яйцо и яблочное пюре. Вымесить тесто и убрать в холодильник. -
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить масло, положить яблоки, засыпать сахар и на небольшом огне яблоки заколеровать.
-
Творог растереть с крахмалом. К нему подмешать яблоки и изюм.
-
Бумагу для выпечки смазать маслом. Тесто разделить пополам. Тесто довольно липкое. Скалку и руки стоит смазывать растительным маслом. Раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Сделать бортик.
-
Выложить начинку и сверху сделать решетку из остатков теста.
-
Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Вынуть из духовки и остудить под влажным полотенцем.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2017 года lediDianna #
9 сентября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2015 года Vishnja #
2 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2015 года sakurako #
24 февраля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2015 года sakurako #
24 февраля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2015 года sakurako #
13 декабря 2013 года Saida Idrissova #
13 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2013 года NiKiB #
13 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2013 года Nadjaa #
12 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2013 года pupsik27 #
12 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2013 года tomi_tn #
12 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2013 года Pusselka #
10 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2013 года Темычч #
10 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2013 года Темычч #
11 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2013 года Темычч #
10 ноября 2013 года Три сестры #
10 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2013 года skyfuntik #
10 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2013 года moor #
9 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2013 года olka-turk #
9 ноября 2013 года hto33 #
9 ноября 2013 года terry-68 #
9 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2013 года viktusia #
9 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2013 года viktusia #
9 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
9 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2013 года Ольчик40 #
9 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2013 года sakurako #
9 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: