Красивое блюдо иорданской кухни, замечательное и вкусное сочетание. Запеканку подавать горячей с отварным рисом или холодной с лепешкой пита.
- 9 ноября 2013, 19:34
- 2700
Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе
![Рецепт: Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе Рецепт: Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/08/42/556039_37073-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе»:
- Тыква — 600 г
- Фарш мясной — 600 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Перец ямайский (душистый) — 1 ч. л.
- Зира (молотая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец кайен (по вкусу)
- Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
- Семечки тыквенные — 5 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 4 ст. л.
- Йогурт (густой натуральный) — 12 ст. л.
- Паста кунжутная — 6 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимон (небольшой или лимонный сок) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3860.2 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
248.9 г |
углеводы
161.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно-йогуртовом соусе»:
-
Необходимо очистить тыкву и нарезать средними кубиками, шириной примерно в 5 см
-
Раскалить растительное масло и обжарить в большой сковороде тыкву с двух сторон до румяного цвета. Обжаренную тыкву выложить на бумажные полотенца
-
В том же масле обжарить фарш со специями (ямайский душистый перец, молотая зира, кайенский перец) до испарения жидкости, посолить по вкусу.
Нарезать мелко зелень кинзы. -
Смешать йогурт с тахиной. Добавить давленый чеснок, лимонный сок по вкусу, посолить по вкусу и взбить венчиком до однородной консистенции
-
В форму для запекания положить слоями:
Тыква, соус, -
Зелень кинзы, фарш, кинза, соус.
-
Поставить форму в предварительно разогретую духовку 200*С, запекать 30-35 минут
-
Обжарить на сухой сковороде миндальные лепестки и тыквенные семечки.
![](/data/cache/2013nov/08/30/556118_50101nothumb500.jpg)
Подавать запеканку горячей с отварным рисом или холодной с лепешкой пита, у меня была мексиканская лепешка с сыром, очень вкусно полить готовое блюдо у себя в тарелке лимонным соком. Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2013nov/08/34/556121_88346nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/08/36/556124_57536nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/08/41/556132_47579nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 марта 2022 года mrrmyakmyak #
10 ноября 2013 года Pusselka #
12 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года SeLena T #
10 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Lubasvob #
10 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года terry-68 #
10 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года diana1616 #
9 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Navely #
9 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Navely #
9 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Пышка-Худышка #
9 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: