Нежная и сочная свинина под хрустящей корочкой из бекона в пикантной ореховой "шубе" с запечёнными овощами прекрасно смотрится на праздничном столе. В горячем виде подаётся как горячее, в холодном виде прекрасно смотрится нарезанная на порционные куски в виде закуски.
- 9 ноября 2013, 20:05
- 2978
Свинина в хрустящем беконе с орехами

Ингредиенты для «Свинина в хрустящем беконе с орехами»:
- Свинина (филе) — 400 г
- Фундук — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Бекон — 16 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец душистый
- Соль
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Тыква — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4390.6 ккал |
белки
174.3 г |
жиры
377.6 г |
углеводы
87.7 г |
Порции | |||
ккал 1097.7 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 94.4 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Свинина в хрустящем беконе с орехами»:
-
Измельчить орехи и слегка обжарить их на сковороде.
-
Петрушку вымыть и нарезать.
-
Лук почистить, нарезать.
-
Мясо помыть, обсушить.
-
Обжарить со всех сторон с добавлением 1 ложки масла.
-
Посолить, поперчить по вкусу.
-
Лук обжарить в оставшемся масле.
-
Ломтики бекона выложить внахлёст, чтобы получился прямоугольник.
-
Орехи, петрушку, лук и яйцо перемешать.
-
Поверх бекона положить половину ореховой массы.
-
В центр уложить мясо, на него оставшуюся ореховую массу и осторожно обернуть мясо беконом. Можно перевязать кулинарной нитью. Положить мясо в форму.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Тыкву почистить и нарезать дольками.
-
Чеснок почистить и раздавить ножом.
-
Перемешать тыкву с чесноком и 2 ложками масла. Через 20 минут после начала запекания распределить сверху на мясо. Запекать 25 минут.
-
Нарезаем и подаём к столу.



Комментарии и отзывы
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Silvina #
13 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nadezhdochka #
16 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Busyoty #
14 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года tomi_tn #
11 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Pusselka #
10 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года mariana82 #
10 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года SeLena T #
10 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года mamaliza #
10 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года тататима #
10 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Ольчик40 #
10 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года белошвейка #
10 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года asesia2007 #
10 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года skyfuntik #
9 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Vlada1979 #
9 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Алла 1976 #
9 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Eva Grimm #
9 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года chudo #
9 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года DrakonTS #
9 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: