Такой тропический звездный пирог получился. Вкусный. Карамбола очень выигрышно смотрится в выпечке, а в сочетании с медовой карамелью - просто чудо!
- 9 ноября 2013, 20:08
- 2865
Звездный татэн с карамболой
Ингредиенты для «Звездный татэн с карамболой»:
- Мед — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (100 в тесто и 50 в начинку) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (40 в тесто и 100 в начинку) — 140 г
- Йогурт (натуральный) — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Карамболь — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3192.8 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
450 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Звездный татэн с карамболой»:
-
Муку просеять горкой. Добавить разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто до того момента, пока оно не станет однородным и гладким.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. -
Для начинки в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и мед, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром и медом не превратятся в золотистую карамель. Снимите с огня и перелейте карамель в форму для выпечки вашего татэна.
-
Разрежьте карамболу на кусочки, уберите семена, уложите ее по кругу на карамель. Мне хватило одной карамболы. Вам может понадобиться и две, все зависит от диаметра вашей формы для выпечки. Учтите это, когда будете готовить.
-
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки. Накройте им наши звездочки, подоткнув края круга внутрь. Поставьте в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут. Готовый пирог накройте чистым полотенцем и дайте постоять 5 минут. Переверните на блюдо.
Оригинальный рецепт Банановый татэн. Из книги Гастронома «Про праздники»
Комментарии и отзывы
10 ноября 2013 года Pusselka #
12 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года SeLena T #
10 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Lubasvob #
10 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Живага Елена #
10 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Первушина Елена #
10 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года skyfuntik #
10 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Пышка-Худышка #
10 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
10 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года terry-68 #
10 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Navely #
9 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Eva Grimm #
9 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года mizuko #
9 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: