Вдохновившись недавним удачным опытом в приготовлении суши и роллов, я решила экспериментировать с начинками, и вот один из наиболее удачных вариантов - с крабовыми палочками. Очень вкусно!
- 9 ноября 2013, 21:48
- 3702
Мои роллы
Ингредиенты для «Мои роллы»:
- Рис (обычный круглозерный) — 1/2 стак.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (нужно чуть меньше стакана) — 1 стак.
- Крабовые палочки — 2 шт
- Сыр творожный (примерно) — 20 г
- Лук зеленый (несколько перышек) — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Имбирь (маринованный, для подачи)
- Васаби (немного, для подачи)
- Соевый соус (немного, для подачи)
- Нори — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1149.4 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
171.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Мои роллы»:
-
Подготовим необходимые продукты.
-
Рис промываем в нескольких водах, до прозрачности. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем газ до минимума и варим 12-15 минут. Выключаем газ, крышку НЕ открываем, оставляем еще как минимум на 15 минут.
Рис я готовлю по рецепту Танечки (chudo), спасибо ей. -
Пока рис настаивается, приготовить заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и сахар. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы соль и сахар быстрее растворились.
-
По прошествии 15 минут горячий рис перекладываем в широкую посуду и поливаем заправкой, слегка перемешивая, количество заправки добавляйте на вкус, у меня ушла вся. Рис остужаем.
-
Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, кладем на ней лист нори, гладкой стороной вниз, я использую не весь лист, нужно отрезать от него полоску шириной 6 см, она лишняя, или даже можно взять половину листа.
-
На лист нори выкладываем равномерно рис, смачивая руки в подкисленной воде, отступив от края 1 см., при этом делая из риса нахлест в один сантиметр шире листа нори, на фото я попыталась это показать.
-
Преворачиваем нашу заготовку рисом вниз. С одного края кладем немного творожного сыра.
-
На сыр укладываем крабовые полочки, несколько перышков зеленого лука. Заворачиваем ролл с помощью циновки. Сфоткакть я это не смогла, руки были заняты )))
-
Вот примерно такой ролл должен у нас получиться.
-
Обваливаем его как следует в кунжуте. Кунжут можно предварительно слегка подсушить на пустой сковороде или в микроволновке. Оставляем ролл полежать минут 15, сразу не режем.
-
Хочу еще показать вариант типа "рассыпанных роллов", это если крутить их не получается. Разрезаем лист нори на четыре части, в небольшой формочке на лист нори кладем немного риса.
-
На рис кладем нарезанные кубиками крабовые палочки и мелко нарезанный зеленый лук.
-
Добавляем немного творожного сыра и посыпаем кунжутом.
-
Украшаем по желанию. Вот так примерно можно подать.
-
Или еще вариант, наподобие Гункан-маки. На полоску листа нори выкладываем рис и оборачиваем как бы нори вокруг риса.
-
Получается что-то типа стаканчика, добавляем опять же нашу начинку сверху и готово, можно кушать.
-
Вернемся к нашему роллу, он полежал, теперь можно резать. Делать это лучше всего очень острым ножом, смачивая его в холодной воде. Кажется, получилось красиво.
-
Подаем с васаби и маринованным имберем, также еще должен быть соевый соус, но он в кадр не попал.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года Akira Shinrei #
6 ноября 2018 года Navely # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года pupsik27 #
12 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года tomi_tn #
11 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года СНежк_а #
11 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года СНежк_а #
10 ноября 2013 года Pusselka #
10 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года SeLena T #
10 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года alsunchik #
10 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года лялич #
10 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года 3лата #
10 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Marioka82 #
10 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Marioka82 #
10 ноября 2013 года Ирушенька #
10 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года mizuko #
9 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года mizuko #
9 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Pingvin72 #
9 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Fiona001313 #
9 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Fiona001313 #
9 ноября 2013 года Eva Grimm #
9 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Eva Grimm #
9 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Eva Grimm #
Кроме того почему надо переходить на мои рецепты, я знаю что я не идеальна и могу признать это, но тут же я высказала только лишь свое мнение, которое Вам не пришлось по душе и сразу переходим на личности и лезем в мою кулинарную книгу тыкать меня носом в недостатки. Если так возмутил мой плов, написали бы мне в рецепте или в результатах конкурса что я не достойна приза, напишите админам свое "фи" ну и тд. Ааа кстати я тут с птичьим молоком выиграла в последний раз, пока не отправили приз, можно возмутиться если есть желание, а то вдруг опять припомните через пару лет. А сейчас вот так переводить разговор, не найдя простого адекватного ответа на мои комментарии, я не понимаю для чего. Как будто я открыла Америку вопросом почему в итальянском тематическом конкурсе японские роллы. Вас не красит необоснованная агрессия, тем более вы не новичок на сайте и знаете как тут "живут" рецепты.
9 ноября 2013 года Navely # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Eva Grimm #
Всего доброго, удачи в конкурсе.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: