Очень нежный и ароматный хлеб. Кунжут придает свою "изюминку".
- 9 ноября 2013, 21:54
- 3308
Кунжутный хлеб
Ингредиенты для «Кунжутный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Яйцо куриное (+ желток для смазки) — 1 шт
- Вода — 90 мл
- Соль — 5 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Масло сливочное — 20 г
- Кунжут (+ для посыпки) — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1497.5 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
244.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Кунжутный хлеб»:
-
Воду смешиваем с молоком и 1 ст. л сахара. Разводим в ней дрожжи и даем немного постоять.
-
В это время смешиваем муку, яйцо, соль, масло, кунжут и оставшийся сахар.
-
Добавляем разведенные дрожжи и замешиваем тесто.
-
Теперь тесто отправляем для вымешивания в хлебопечку.
-
Даем тесту подойти в 2 раза.
-
Как тесто подошло, делим его на 6 частей и даем отдохнуть 5-10 минут.
-
Теперь из трех шариков катаем колбаски.
-
Плетем косичку.
-
Косичку сворачиваем в виде цветка.
-
С оставшимися 3-мя шариками поступает так же.
Выкладываем наши "цветочки" в смазанную маслом форму. Даем им подойти. Смазываем желтком и присыпаем кунжутом. -
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки до золотистого цвета.
-
Хлебушек готов.
Комментарии и отзывы
24 октября 2022 года nelliundco #
24 октября 2022 года caramel77 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года suliko2002 #
14 апреля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Птичка-невеличка #
13 декабря 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года uven-na #
15 сентября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Vishnja #
31 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Navely #
27 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Т-пушка #
18 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Т-пушка #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
28 декабря 2015 года Т-пушка #
4 июня 2015 года любознательная галя #
4 июня 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Т-пушка #
10 мая 2015 года Violl #
11 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Violl #
11 мая 2015 года mtata #
11 мая 2015 года Violl #
11 мая 2015 года Покусаева Ольга #
12 мая 2015 года Violl #
12 мая 2015 года Покусаева Ольга #
12 мая 2015 года Violl #
12 мая 2015 года Покусаева Ольга #
11 мая 2015 года ирина таджибова #
12 мая 2015 года Violl #
13 мая 2015 года felix032 #
13 мая 2015 года Violl #
18 мая 2015 года любознательная галя #
18 мая 2015 года Violl #
19 мая 2015 года любознательная галя #
9 мая 2015 года Violl #
9 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года mtata #
вкусно,пушисто ,выпекался 20мин.
8 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года mtata #
9 мая 2015 года Violl #
9 мая 2015 года mtata #
9 мая 2015 года Violl #
9 мая 2015 года mtata #
9 мая 2015 года Violl #
9 мая 2015 года mtata #
9 мая 2015 года Violl #
11 мая 2015 года Покусаева Ольга #
12 мая 2015 года mtata #
7 мая 2015 года Вечный оптимист #
8 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года LorochkaT #
7 мая 2015 года LorochkaT #
8 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Жменька ИИ #
3 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года chychyndra #
27 апреля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Демурия #
Спасибо огромное за ароматную выпечку!
27 апреля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Демурия #
26 апреля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Mamita SI #
26 апреля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: