Bircher. Легкий и в то же время сытный завтрак для тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу. Овсянка на завтрак - это всегда прекрасное начало любого дня, а сочетание яблока, сухофруктов и орехов не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана!
- 9 ноября 2013, 23:39
- 4473
Мюсли "Бёрчер"
Ингредиенты для «Мюсли "Бёрчер"»:
- Хлопья овсяные (Обычные, не быстрого приготовления) — 180 г
- Сок яблочный — 310 мл
- Йогурт (280 г + 140 г для подачи) — 420 г
- Яблоко — 2 шт
- Миндаль (Порубленный на кусочки, обжаренный) — 35 г
- Смородина черная (Сушеная) — 40 г
- Кокос (Тертый, обжаренный) — 20 г
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1673.9 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
47.8 г |
углеводы
270 г |
Порции | |||
ккал 279 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Мюсли "Бёрчер"»:
-
С вечера: Берем овсянку, сок и йогурт
-
Смешиваем в небольшой миске, накрываем и отправляем на ночь в холодильник
-
Утром: Берем нашу овсяную смесь
-
И остальные ингредиенты
-
Чистим от кожуры и вырезаем сердцевину у одного яблока, трем на крупной терке
-
Добавляем в овсяную смесь вместе с орехами, смородиной, кокосом и корицей. Перемешиваем
-
Оставшееся яблоко чистим и удаляем сердцевину, нарезаем яблоко тонкими дольками. Подаем мюсли с йогуртом и яблочными дольками. Приятного аппетита!
Это блюдо разработал для своих пациентов швейцарский врач Максимилиан Бёрчер-Беннер (Maximilian Bircher-Benner) около 1900 года. Здоровое питание в его больнице было частью лечения, так что это блюдо содержало в себе исключительно полезные составляющие. По сей день мюсли считаются полезной пищей, а состав приведенного выше варианта это прекрасного блюда отвечает всем требованиям здорового и насыщенного витаминами завтрака.
Овсяная каша сама по себе - просто кладезь полезных элементов. Витамин В, который в большом количестве содержится в овсянке, помогает успокоить нервы и избавиться от бессонницы. Он также отвечает за здоровые крепкие волосы без перхоти и красивую чистую кожу. Овсянка также помогает держать фигуру стройной и выводить из организма вредные вещества: например, токсины и соли тяжелых металлов. Овсяная каша способствует укреплению костей и зубов, а также хорошо помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Наличие яблока, яблочного сока и черной смородины в этом рецепте способствует насыщению организма витаминами и микроэлементами. Яблоко помогает поднять иммунитет, избавиться от проблем с пищеварением и кишечником и укрепить стенки сосудов. Йогурт также повышает иммунитет, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и поддерживает баланс кишечной микрофлоры благодаря живым йогуртовым культурам и полезным бактериям.
Миндаль крайне полезен для печени, селезенки и почек. Кроме того, регулярное наличие этих орехов в рационе стимулирует работу мозга и помогает при бессоннице. Корица же действует как прекрасный антиоксидант и способна противодействовать холестерину. Также эта приправа помогает при проблемах с пищеварением и стимулирует иммунную систему.
Можно долго описывать полезные свойства составляющих этого рецепта, но пора к столу! Можете наслаждаться этим замечательным завтраком, не сомневаясь в том, что Ваш организм скажет Вам за него большое спасибо!
Комментарии и отзывы
4 мая 2017 года caramel77 #
5 апреля 2016 года Каникула #
12 мая 2015 года Shameless Mary #
31 мая 2014 года Валери Конфетка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: