Глинтвейн, как сделать полезным и вкусным. Классический рецепт.
- 10 ноября 2013, 0:32
- 8696
Глинтвейн
Ингредиенты для «Глинтвейн»:
- Вино красное сухое — 200 мл
- Бадьян — 1 шт
- Корица — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Кардамон — 2 шт
- Орех мускатный (небольшая часть)
- Перец душистый — 3 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Цедра апельсина (1-2 ломтика)
- Цедра лимона (1-2 ломтика)
- Яблоко (1/4 часть)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
243.2 ккал |
белки
1 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Глинтвейн»:
Цедру и порезанное яблоко заложить в посуду и залить вином, нагреть до 75-80 градусов, добавить настой специй и дать отдохнуть пару минут. В стакан положить мед и залить горячим глинтвейном.
Комментарии и отзывы
30 января 2021 года Akira Shinrei #
3 мая 2016 года elenita # (модератор)
От меня ++
10 января 2016 года uniqueanna #
4 ноября 2014 года Sunny Vikusia #
10 ноября 2013 года белошвейка #
Спасибо за рецепт.
10 ноября 2013 года viktusia #
10 ноября 2013 года Тамила #
10 ноября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: