Вода
(для теста - 4 ст. л.; для глазури - 1/2 стак.)
—
185 мл
Рецепт "Торт "Бабочка"":
Взбить яйца, добавить 4 ст. л. воды, соль, сахар.
Добавить какао, муку, разрыхлитель и мак.
Девочки, маленький совет: не выбрасывайте из-под масла бумажки, то, что остается собирайте, кладите в морозильную камеру. Когда нужно обмазать формы для выпекания, они прекрасно подходят, смазали и выбросили. Экономно и руки не пачкаете)))
Смазать форму, вылить тесто и выпекать в духовке 25-30 минут при t=180*.
Корж готов, остужаем.
Делаем пропитку. Вместо Амаретто использовала коньяк и кофейный ароматизатор.
Шоколадная глазурь: 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара, перемешать, уварить, добавить какао-порошок, охладить до 60-80*. Чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет, на поверхности появиться блестящая корочка, глазурь готова.
Взбить йогурт с глазурью (я положила половину глазури), распустить желатин и перемешать с массой. Охладите минут на 20-30.
Затем взбить сливки.
Переложить в йогуртовую массу.
Разрезать корж, срезать края, сделать пропитку.
Положить крем. С краю положила два вида лопатки, с такими очень удобно (особенно плоская) смазывать, особенно края, не вытаскивая коржи, и при обсыпкие орехами...
Теперь, как всегда, вдруг вкралась идея сделать бабочку. Это фото сделала специально для ТОНИ (eriniya). Обсыпая края, рисковала))), потому как корж мог поломаться.
Разрезала коржи пополам. На снимке - крошки от краев коржей и чуть глазури. Сделать массу и выложить в середину бабочки.
Усики тоже с края коржа (но целые), с одной стороны обсыпаны края орешками, сверху - белый шоколад стружкой, разноцветные кокосовые стружки.
В остаток глазури (он жидковат был у меня), чтобы его укрепить, добавила шоколад, чуть масла сливочного. "Туловище" тоже обильно полейте глазурью, глазки - из бусинок пищевых.
Вырезаем по желанию края, можно оставить и так.
Меня всегда жаба давит просто так выкидывать эти обертки - вечно соскребаю ножом до сухости, а тут такая замечательная идея - красота, и остатки масла с маргарином используются, и руки чистые, и .... жаба не давит :lol: :lol: :lol:
Скажите пожалуйста, а какой йогурт вы берете, какой процент жирности, и он питьевой в пакетах или в стаканчиках? И сливки какеи берете, домашние густые или покупные, и какой тогда процент жирности
На фото есть рисунки,вместо йогурта взяла "Ряженку" 4%,а сливки для профессионального пользов.33-38%,мышкой кликните на фото,оно увеличиться)))Внимательно на вверху в рецепте посмотрите.
Комментарии:
Хоть усики остались???
А ты,Лейлочка,у нас пчелка Майя!!!
Молодец,КОНДИТЕР!!!!+++++++
Спасибо дорогая,за приятные слова.
Отдельное спасибо за отзыв с плюсами!!!
Вкусно,края попробовала,28 числа будет вкуснее,пропитается от души
У меня тоже есть торт "Бабочка", но совсем другой, выложу как -нибудь.
Отдельное спасибо за совет, данный по ходу рецепта по использованию масляных бумажек
За совет,не за что,пригодиться если,буду рада!!!
Верно,невестке сделала на д/р :wink: ,надеюсь еще не зашла сюда,а то заходит смотреть рецепты :P
Как приятно это слышать,видеть
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: