Маковый торт с йогуртом и шоколадом.
- 26 июня 2008, 20:09
- 6669
Торт "Бабочка"
Ингредиенты для «Торт "Бабочка"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (для теста - 120 г; для глазури - 1 стак.) — 320 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Мак — 20 г
- Соль (щепотка)
- Желатин — 12 г
- Йогурт — 250 мл
- Сливки — 200 мл
- Ликер (амаретто, для пропитки)
- Вода (для теста - 4 ст. л.; для глазури - 1/2 стак.) — 185 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3157.6 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
109 г |
углеводы
474.4 г |
Порции | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Торт "Бабочка"»:
-
-
Взбить яйца, добавить 4 ст. л. воды, соль, сахар.
-
Добавить какао, муку, разрыхлитель и мак.
-
Девочки, маленький совет: не выбрасывайте из-под масла бумажки, то, что остается собирайте, кладите в морозильную камеру. Когда нужно обмазать формы для выпекания, они прекрасно подходят, смазали и выбросили. Экономно и руки не пачкаете)))
-
Смазать форму, вылить тесто и выпекать в духовке 25-30 минут при t=180*.
-
Корж готов, остужаем.
-
Делаем пропитку. Вместо Амаретто использовала коньяк и кофейный ароматизатор.
-
Шоколадная глазурь: 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара, перемешать, уварить, добавить какао-порошок, охладить до 60-80*. Чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет, на поверхности появиться блестящая корочка, глазурь готова.
-
-
Взбить йогурт с глазурью (я положила половину глазури), распустить желатин и перемешать с массой. Охладите минут на 20-30.
-
Затем взбить сливки.
-
Переложить в йогуртовую массу.
-
-
Разрезать корж, срезать края, сделать пропитку.
-
Положить крем. С краю положила два вида лопатки, с такими очень удобно (особенно плоская) смазывать, особенно края, не вытаскивая коржи, и при обсыпкие орехами...
-
Теперь, как всегда, вдруг вкралась идея сделать бабочку. Это фото сделала специально для ТОНИ (eriniya). Обсыпая края, рисковала))), потому как корж мог поломаться.
-
Разрезала коржи пополам. На снимке - крошки от краев коржей и чуть глазури. Сделать массу и выложить в середину бабочки.
-
Усики тоже с края коржа (но целые), с одной стороны обсыпаны края орешками, сверху - белый шоколад стружкой, разноцветные кокосовые стружки.
-
В остаток глазури (он жидковат был у меня), чтобы его укрепить, добавила шоколад, чуть масла сливочного. "Туловище" тоже обильно полейте глазурью, глазки - из бусинок пищевых.
Вырезаем по желанию края, можно оставить и так. -
[img]http://i051.radikal.ru/0806/5c/aa6575c1e7db.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
27 июня 2008 года Лисенок #
Хоть усики остались???
А ты,Лейлочка,у нас пчелка Майя!!!
Молодец,КОНДИТЕР!!!!+++++++
27 июня 2008 года Meotida #
27 июня 2008 года JessyBri #
26 июня 2008 года биа46 #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо дорогая,за приятные слова.
Отдельное спасибо за отзыв с плюсами!!!
26 июня 2008 года Very Irresistible #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Вкусно,края попробовала,28 числа будет вкуснее,пропитается от души
26 июня 2008 года fanny #
У меня тоже есть торт "Бабочка", но совсем другой, выложу как -нибудь.
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Svenelda #
Отдельное спасибо за совет, данный по ходу рецепта по использованию масляных бумажек
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
За совет,не за что,пригодиться если,буду рада!!!
26 июня 2008 года Svenelda #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
26 июня 2008 года murkoshka #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Lacoste #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Верно,невестке сделала на д/р :wink: ,надеюсь еще не зашла сюда,а то заходит смотреть рецепты :P
26 июня 2008 года Lacoste #
26 июня 2008 года дося deleted #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Как приятно это слышать,видеть
26 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
26 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: